Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:
В бесконечной какой-то унылости этого лета ковыряюсь в старых альбомах на диске D. Хотел запостить сюда каких-нибудь фотографий из поездок, позитивненьких, чтобы натыкаться потом периодически и вдохновляться - мало ль, сподоблюсь вдруг все-таки в августе куда-нибудь выбраться.
Но наткнулся вдруг на старые свои рисунки. Сканил их когда-то для Вечерней Москвы, закинул потом на диск, сейчас увидел, и проперла вдруг ностальгия.
Когда я поступил в мед, я перестал рисовать широкоформатные полотна. Во-первых, перестал по идеологическим соображениям, ибо, решив менять субъективную реальность свою, решил и, так сказать, до основания расфигачить всё предыдущее, включая ни в чем не повинные часовни...
Во-вторых, не было времени. Вечера уходили на изучение непростых медицинских и не очень предметов, а оставшиеся свободные минутки/часы на безудержное пьянство в компании сокурсников и сокурсниц.
Вдохновение, тем не менее, на первом-то курсе еще оставалось. Как рудиментарный хвост-копчик. Этот рудиментарный хвост заставлял меня рисовать в лекционных и семинарских тетрадях, и, поскольку тетради приходили от этого в негодность (а их надо было предъявлять на зачетах, между прочим), то я со временем пришел к тому, что брал с собой на семинар стопку бумаги А4, и пока слушал лекцию/думал на семинаре, на автомате что-то калякал. Поскольку делал это на автомате, то рисунки по большей части отражали напряженную работу моего подсознания. По большей части ничего интересного не было, но некоторые рисунки мне нравились, да вот и сейчас, попав случайно на глаза, порадовали душу.



Вот эта птичка транстемпорировалась сюда прямо с лекции по физиологии. Тяжкая была лекция, тяжкая сама по себе, тяжкая моим похмельем, тяжкая какой-то проблемой, что пытался я тогда решить (сути самой проблемы уже не помню). До сих пор недоумеваю, каким боком та проблема отноислась к птицам и яйцам. Думаю, никак, скорее всего, метафора яйца и курицы просто всплыла из помойки подсознания и правила сама себя до полного самопроявления.

Photobucket

А это Машенька. Машеньку меня попросила нарисовать Танька на семинаре по биохимии. Машеньку из сказки про трех медведей. Почему Таньке захотелось именно Машеньку, и именно из трех медведей - ума не приложу. Думаю, что на ее подсознание, в свою очередь, повлиял анекдот про Машеньку и кроватки медведей, что циркулировал по институту незадолго до этого.
Машеньку нарисовал, горжусь собой. Мой любимый рисунок, пожалуй.

Photobucket

Эта помойка - тоже с биохимии. Как я ее рисовал - вообще не помню. И почему - тоже не помню. Думаю, рука требовала сферических форм под обсуждаемые на семинаре циклы биохимических превращений.

Photobucket

А эти два отвратительные червя - аккурат с политологии. Был такой предмет курсе на втором. Занимал, зараза, туеву хучу часов, бесполезен был на 150 процентов, тратил то самое время, которое могло бы быть с пользой потрачено на анатомию или, на худой конец, алкоголь. И прогулять его было нельзя, ибо бесполезность предмета с лихвой компенсировалась строгостью его преподавателей.
Нарисовал сначала змей, вылупляющихся из яиц. Шахматы созрели уже в процессе, чтобы как-то скомпенсировать сюжет и композицию.

Photobucket

А это мне очень хотелось все бросить и уехать на хер, ибо дело было к лету. Куда-нибудь в Заполярье (что я потом и сделал). Занятие, на котором рисовал - не помню, карандашами раскрашивал уже после.

Photobucket

И еще одна птичка, нелюбимая. На военной кафедре нарисованная. На лекции о химическом оружии.

Photobucket

И просто домик. Просто нравится. Где и когда рисовал - не помню. Думаю, что на анатомии, позитивный был предмет, и рисовалось на лекциях по анатомии позитивно.

Photobucket

Вот такая вот помойка подсознания.
Пойду спать и видеть сны.
Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments