Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:
Ну, поскольку в Вестях вчера крутили вот этот вот сюжет:




то сегодня в онкоцентре не замедлил случиться ад и апокалипсис. Конечно, никто из посмотревших сюжет не стал заморачиваться с предварительной записью по интернету, а все ломанулись напрямую в центр самотеком.
Результатом того было, что утром меня шеф откомандировал в поликлинику центра с тем, чтобы я весь этот поток как-то разгреб, со словами "ты это... сходи там... там что-то того".
"Что-то того" оказало коридором плотно набитым посетителями, которые, надо сказать, уже волновались.
Дальше состоялся сеанс массовой диагностики по типу Кашпировского. Сначала я запускал в кабинет по одному, потом, увидев, что по мере моей работы посетителей только прибавляется, вызвал подмогу - сначала в виде одного врача, потом в виде еще одного. Дальше мы запускали в кабинет уже по трое одновременно, пытаясь разделять посетителей хотя бы по половому признаку. Потом, кажется, уже и на это забили...
В общем, осмотрели где-то человек 70. Три меланомы ранних стадий таки поймал, то бишь, три чьих-то жизни в активе - надеюсь, что сегодняшний день зачтется в карму :) С интересом ду продолжения завтра...
Tags: меланома, рабоче-крестьянское, родинки
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments