Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:
А я сегодня был в русском пивном ресторане. Даже не просто так, в ресторане, а в Русском Пивном Ресторане, аж с трех больших букв, так он назывался. И надо же мне было заказать там копченые свиные ребрышки. Русские Копченные Свиные Ребрышки. Я как-то изнежился в Испании со свининой, и как-то думалось мне, что это будут такие нееежные маленькие копченые ребрышки...
А мне...
Принесли...
Я, когда был маленький, я ходил на ВДНХ. Не один, конечно, а в сопровождении. Нас туда классом водили. Показывали павильоны "Космос" и "Свиноводство". В павильоне "Космос" мне больше всего нравилась небольшая ракета с дверцей. На ракете была надпись "руками не трогать!". А за закрытой дверцей - "закрой, получишь по рукам!". Я ее обнаружил, когда трогал руками ракету. И открывал в ней дверцу. Я потом, каждый раз, когда приходил, проверял, на месте ли надпись "закрой, получишь по рукам". Мне виделось в этой надписи что-то эзотерическое - как будто меня видит кто-то, кто на самом деле никогда не видел, но точно знал, что я буду в этом месте и в это время. Открывать дверцу несмотря на запрет.
А в павильоне "Свиноводство" меня всегда поражали свиньи. Какие они были огромные, старые и с мудрыми глазами. Они смотрели на нас, школьников, как на говно. И немножко с грустью.
Откуда в их взгляде бралась грусть - я теперь знаю. И мудрость. Они мудро знали и грустили о том, что видят перед собой своих поедателей. Ганибалов. Что мы вырастем и съедим их. Именно мы...
Потому как то, что мне сегодня принесли, было именно из той свиньи, что я видел в павильоне "Свиноводство". Много-много лет назад. Именно та самая свинья. Мудрая и грустная. Моя ровесница. А может, и старше.
В качестве копченых свиных ребрышек мне принесли четыре могучих ребра, достойных создания Евы. Четырех Ев.
На них было... нет, не мясо. Мускулы. Настоящие мышцы, мощные, межреберные, способные поднимать и опускать грудную клетку существа, весом порядка тонны, обеспечивая ему процесс внешнего дыхания.
Я попытался укусить эту мышцу, и понял, что совершаю бессмысленность и богохульство. Что я кусаю что-то вроде бока бога Ганеши. И бесполезно, и преступно. Что максимум, что можно позволить творить человеку с этими останками, это похоронить их. С почестями и благочестивыми гимнами.
Я прекратил издевательство над фрагментами тела. Их унесла официантка, и я думаю, похоронила. Благочестивая женщина.
Такой вот поход в ресторан. Столько эмоций... все детство и весь ВДНХ прошли перед глазами в момент одного короткого укуса . В этом тоже есть что-то такое... от Борхеса или от Идриса Шаха, или еще кого-то у кого есть время во времени.
Пошел спать, и пусть мне приснится, не пора ли мне к психиатру или стоматологу.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments