Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:
Сегодня еще наткнулся где-то на пост о мамонтах. О том, какие они были замечательные, и как вымерли в результате (в числе прочих причин) от вмешательства человека. Типа жили себе мамонты, жили, а люди, появившись только на свет, взяли и съели их.
Хочу тут документально подтвердить эту информацию. Снимал на зажигалку Зиппо, так что качество не очень:

Photobucket

Ну вы поняли из этой фотографии, кто именно съел мамонтов? :)


Это в Музее Естественной Истории в Базеле. Свидетельства нашего геноцида в отношении доисторических животных там представлены в избытке:

Вот сам мамонт, убитый нашими предками, и вывезенный в Швейцарию:

Photobucket

А вот еще какие-то прочие прекрасные ушлепки, тоже не дожившие до наших дней:

довольный свиномамонт:

Photobucket

и мамонтосвин в печали:

Photobucket

Еще всем рекомендую в Базеле посетиь анатомический базельский музей. Базель - родина современной анатомической номенклатуры (BNA), там один из самых известных в мире институтов анатомии человека, и музей при нем тоже - очень и очень ничего. Наш, правда, на Моховой, тоже хорош, но туда посторонних не пускают, а в Базеле - не проблема, бери билет и смотри на всю красоту нашего внутреннего мира :)

P.S. А да, еще очень всем рекомендую посетить Музей Естественной Истории в Стокгольме. Там выставлено семейство очень грустных неандертальцев. Я прям сидел напротив них и медитировал. В их глазах - весь процесс вымирания их как вида, такая печаль и вселенская скорбь. У меня, к сожалению, нет фотографий, но неандертальцы прекрасны.
Tags: Базельские мамонты
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments