Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:
Друзья мои!
Ну вот, мы долго раскачивались, но наконец запустили очередную акцию по ранней диагностике меланомы.
В прошлом году мы проанализировали в рамках аналогичной программы полторы тысячи анкет, и еще около семисот нам прислали потом в течение года. Более двухсот пациентов в прошлом году были приглашены на осмотр. Было выявлено меланом больше, чем их положено выявить в такой популяции - оно и понятно, поскольку анализировали уже прицельную выборку.

В этом году мы выступаем в несколько новом амплуа: под эгидой международной экспертной программы Global Melanoma Task Force и на этот раз у нас есть спонсор - ООО НьюВак (группа компаний ХимРар). Что позволяет нам уже сделать акцию не просто волонтерской, как раньше, а работать над сайтом, арендовать кабинет для осмотра обратившихся, и делать много других полезных вещей.

В рамках акции можно отправлять анкеты с прикрепленными фотографиями своих родинок, мы их будем бесплатно анализировать и присылать на почту ответы. Естественно, что мы не планируем "ставить диагноз по фото", наша задача другая - отобрать среди всех тех, кто нам пришлет фотографии, реально нуждающихся в осмотре врача, и выполнить такой осмотр у тех, кто сможет/захочет к нам приехать для дальнейшей диагностики. То есть, в тех случаях, когда мы будем сомневаться, доброкачественное или злокачественное образование образование представлено на фотографии, мы будем приглашать обратившегося для бесплатных осмотра и дерматоскопии.
Отправлять фотографии можно через сайт www.melanoma.su
Почитать подробнее про меланому, и решить, нужно ли участвовать в акции можно тут:
http://earlyhawk.livejournal.com/1342212.html

Перепост этого сообщения (или сообщения у earlyhawk, на который выше дана ссылка, всячески приветствуется, поскольку в этом году в силу некоторых причин у нас нет той поддержки телевидения, что была раньше, и мы нуждаемся в распространении информации.
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments