Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:
Поскольку сайт у нас недоработан, то в комментариях к записям и перепостам в ЖЖ много критики, касающейся раздела "о нас" на сайте melanoma.su. Читателей беспокоит, что мы представились не по форме, им непонятно, сотрудничаем ли мы с Национальным Альянсом Дерматологов и Косметологов России, почему на их сайте нет информации про акцию, кто мы, откуда взялись, какова наша история. Также требуют огласить имена специалистов, чтобы было понятно, достаточно ли у нас квалификации для организации такой благотворительной акции.
К сожалению, я сам не могу обновить сайт - это требует кооперации с несколькими людьми, а сейчас все загружены собственно работой по акции. Мы планируем это сделать после ее окончания, на перспективу развития проекта.
Пока же отвечу на основные возникающие вопросы тут.

В настоящее время мы не работаем с Национальным Альянсом. С этой ассоциацией мы сотрудничали в 2009 году в рамках организованной ей акции "День меланомы". Мы обеспечивали осмотры тех пациентов, которым в рамках этого дня дерматологами был установлен предположительный диагноз меланомы кожи. Поскольку лечением меланомы кожи в России занимаются онкологи, то эти пациенты направлялись к нам в РОНЦ для дообследования и, при необходимости, последующего лечения.



В 2010 году, решив для себя, что одного дня для такой акции недостаточно, мы организовали подобную акцию, но более продолжительную, на базе РОНЦ:





Столкнувшись с очень большим потоком обратившихся, мы пришли к выводу, что в рамках подобных акций нам необходим предварительный отбор пациентов - с той целью, чтобы приглашать на осмотры уже тех, кому действительно необходим осмотр врача. Так появилась идея виртуального скрининга, которую мы реализовали в 2011 году, проведя первую такую акцию. Акция проводилась на базе РОНЦ, результаты ее были доложены на II Международном Конгрессе Евроазиатской Ассоциации Дерматовенерологов на секции по дерматоонкологии.



В этом году по организационным причинам (в том числе, из-за перегрузок в работе консультативной поликлиники) акция вынесена за пределы РОНЦ и проводится в кооперации с международной экспертной программой Global Melanoma Task Force при организационной и спонсорской поддержке компании "НьюВак". Специалисты - те же, сотрудники РОНЦ им Н.Н. Блохина РАМН и Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Персоналии непосредственных участников акции: Л.В. Демидов, руководитель акции, Г.Ю. Харкевич, И.Е. Синельников, М.Б. Дорошенко, И.А. Утяшев, В.В. Назарова (www.google.com). К акции также привлекаются и другие специалисты, по необходимости и их желанию, поскольку участие в акции добровольное.

P.S. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем, кто перепостил информацию об акции. Вы нам очень помогаете!
К настоящему моменту проанализировано более 250 анкет, что немного в сравнении с прошлым годом, но эти анкеты и фотографии, к ним приложенные - более целевые, выполненные уже со знанием того, что надо искать и фотографировать. Более 100 обратившимся рекомендованы дополнительные консультации дерматолога или онколога по результатам анализа анкет, и в настоящее время мы ведем запись на бесплатный прием к нам в рамках этой акции, который начнется 13-го июня.
Tags: акции по меланоме, меланома, рабоче-крестьянское, родинки
Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments