Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:

Вестник всемирной ассоциации "Врачи без мозгов" :)

Решили сегодня с коллегой опробовать трансдермальный анестетик от фирмы N.
Это такой кремчик, что наносится на кожу перед болезненными манипуляциями с целью обезболивания. По заявлению производителя обеспечивает глубокую анестезию обработанного участка кожи на срок до четырех часов. Некоторое время назад прикупил я его по случаю, размышляя на тему, как неплохо бы при удалении всякой мелочи сургитроном не заниматься инфильтрационнной анестезией, а просто помазать чудо-кремом, и всё. Красиво и современно.

После приобретения, само собой, встал вопрос, как его испытать. На больных как-то некомильфо, достижения доктора Менгеле никогда не вдохновляли. На себе - тоже не очень: прочитанная в глубоком детстве книга "Драматическая медицина", в которой рассказывалось, как врачи делали себе лоботомию пили холерные вибрионы, оборачивались в простыни больных тифом и прочими способами над собой изгалялись, вдохновляла еще меньше.

Однако, третьего выхода не было - подопытных животных в клинике нет, а неизвестная чупакабра, что ночами постоянно гадит на балконе моего кабинета, решительно не желает показываться нам на глаза. Так что, остановились все-таки на себе, любимых, решив для начала провести предварительные испытания.

В ходе них мой коллега мазал предплечье кремом по инструкции, а затем колол намазанные места стерильной иголкой. Испытания прошли хорошо - коллега увлекся, не заметил в какой-то момент, как кожа потеряла чувствительность и исколол себя достойно францисканского монаха. Акт безболезненного кровопускания был засчитан как удача эксперимента и сегодня мы перешли ко второй части - собственно удалению мелких новообразований кожи сургитроном.

На этот раз подопытным кроликом выступал я. Вследствие наличия некоторого количества папиллом на коже и отсутствия достаточного (для нормального функционирования инстинкта самосохранения) количества мозгов. Мазаться кремчиком начал с самого утра с энтузиазмом. Намазанные папилломы заклеивал немецкой дермальной пленкой, крем обновлял каждые полчаса, выглядело все ну очень современно. Через пару часов решили переходить к делу.

Пошли в операционную, подключили к сети сургитрон, я встал в красивую позу - одна рука за голову (папилломы в подмышечной впадине), вторая - изящно держит пластину заземления. Был похож собой немного на памятник, от которого скульптор сейчас отсечет все лишнее, сделав из него еще лучше памятник.

На этом все изящество закончилось, ибо настал час расплаты за красоту и современность. Выяснилось, что кремчик все-таки из лаборатории доктора Менгеле. Ни фига, то есть, не обезболивает. Ну то есть вообще. И если на первой папилломе я не очень себе страдал, потому как процесс весьма быстрый, то на второй вкусил все удовольствие изготовления из себя скульптуры посредством выжигательного аппарата. Сосуд, питающий папиллому, оказался довольно крупненьким, и надежды, что кровь сама остановится, не оправдались. Когда она сама не остановилась через полчаса, и я уже был похож на слегка окровавленную тушку с мясокомбината, решили все-таки, что надо сосуд коагулировать. И надо сказать, что процесс коагуляции по своим ощущениям уже перекрывает то сказочное ощущение, когда стоматолог все-таки ухитряется ткнуть своим инструментом прямо в нерв. И главное долго, сцуко.

В общем, нафиг-нафиг все эти современные технологии. Будем и дальше, как в античные времена, использовать инфильтрационную анестезию.

ПыСы. Про чупакабру. У меня на работе в кабинете есть дверь. Дверь ведет на балкон. Балкон - на 21 этаже, с видом на Коломенское. Я там люблю стоять и втыкать в действительность с чашкой кофе. Балкон, помимо меня. облюбовали голуби. Им кажется, что балкон - общественный туалет для птиц. Причем, не весь балкон, а именно та часть, куда выходит дверь из кабинета. С птицами я борюсь давно и безнадежно. Заливаю следы их жизнедеятельности ядреными антисептиками. Периодически еще нахожу кошачьи следы на балконе. Зимой, в минус 20. Откуда берутся кошки на балконах 21-го этажа онкоцентра зимой - ума не приложу. Им там просто неоткуда взяться - пожарные лестницы до земли не доходят этажа три, а все двери из помещений на балконе зимой по ночам, само собой, закрыты. А вот недавно еще появилась странная чупакабра. Она оставляет свой помет в ночи на перилах балкона. Помет похож на козлиный. Или бараний. Думаю, у нас на здании завелся горный козел или не менее горный баран. И гадит на перилах балкона с видом на Коломенское. Отследить, что это за зверь, не удается, остается то же, что и с птицами - заливать антисептиками, удалять по мере возможности. Вообще, порой себя чувствую героем из фильма "12 обезьян". Ну откуда такое количество зверей на высотном здании?
Tags: рабоче-крестьянское
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments