Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:
  • Mood:
На упаковке котлетного полуфабриката надпись: "Способ приготовления - жарить до кулинарной готовности".
В соответствии с этой незатейливой инструкцией жарю уже час с лишним. И всё пытаюсь понять - что есть кулинарная готовность? Какова она, собственно, на вкус, запах и как выглядит?
Потому как я периодически смотрю на эти котлеты, тыкаю в них острыми предметами, отрезаю кусочки и пробую, а они все равно сырые и сырые. Может, кулинарная готовность котлеты - это сырая котлета, обжаренная снаружи? Но ведь врядли... Скорее, это какая-то неведомая мне сущность.

У меня тревожное ощущение, что я их так и буду жарить. Что я могу уйти спать, проснуться, уйти на работу, а котлеты так и будут шкворчать и потрескивать на сковородке, вызывая смутные ассоциации с Босхом и Данте. Что я уйду на работу, вернусь с нее, пройдет неделя, другая, наступит отпуск, потом еще пару лет, а так ничего и не изменится - котлеты все будут и будут жариться в ожидании идеального своего состояния - кулинарной готовности. Вечность.
Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments