Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:
Мужики, вы это...
Осторожней с татуировками. Что-то в последнее время приходящие ко мне мужчины с татуировками (не тюремными, а художественными, сделанными у мастеров на свободе) все больше с хроническим гепатитом С или B. Женщин почему-то не столь касается - не знаю почему. Может быть, у меня выборка такая просто, а может, женщины дольше принимают решение о нанесении татуировки и тщательнее выбирают салон. Не могу сказать.
Но на всякий случай, если вам уж хочется сделать тату, пусть ваше решение будет не спонтанным, и выполнена татуировка будет не в какой-нибудь забегаловке, а в салоне, где серьезно относятся к рискам заражения клиентов. Не экономьте. А то что-то вас много в последнее время стало: с татуировками и без других отслеживаемых факторов риска, но с хроническим вирусным гепатитом.
Tags: рабоче-крестьянское
Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments