Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:
Комментарий к посту про случаи гепатитов у татуированных пациентов привел меня на форум татуировщиков, где вполне адекватные люди вполне адекватно обсуждают методы профилактики парентеральных инфекций.

А вот ссылка с этого форума привела на фееричную страницу в контакте, где некий товарищ Констанин рекламирует шаманские татуировки в Тайланде.  Выполняемые истинным шаманом в соответствии с древне-тайландской традицией. Татуировки магические и живые.

 photo shaman_zps06e4005c.jpg


Мастер-шаман, к которому Константин возит своих клиентов, наносит клиентам татуировки длинной иглой, которая у него одна на всю жизнь. Но, понятное дело, нанесение таких татуировок в соответствии с традицией, надежно предохраняет клиентов от инфицирования.

 photo shaman1_zpsc7264969.jpg

Автор странички имеет достоверную информацию о том, что случаев заражения при истинно-шаманском способе нанесения тату ни разу не случалось, приводит в своих аргументах статистику:

 photo shaman22_zpsc93e7f71.jpg

Авторитетные эксперты поддакивают подтверждают достоверность предоставляемой консультантом информации:

 photo shaman33_zpsf6400915.jpg

Однако, спрос всегда рождает предложение. И с учетом того, что дорогих россиян, читающих интернет, у шамана постепенно становится все больше, шаманом были закуплены и одноразовые иглы. Правда, Константин с шаманом не вполне знают, что с ними надо делать, прежде чем начать с должным благочестием втыкать их в клиентов:

 photo shaman4_zpsdd16619d.jpg

Но, понятно дело, это совершенно излишняя предосторожность, рассчитанная на излишне капризных и пугливых европейцев. Настоящая магия и так по-настоящему защищает их от вирусных гепатитов и ВИЧ!

Кстати… в некоторых африканских странах распространено поверие, что лучший способ излечиться от СПИДа – заняться сексом с белым человеком. У особо упоротых верующих в магические силы есть, я считаю, неплохой шанс подправить себе карму, поехав  и исцелив пару африканских племен.
Кстати два. Вирус гепатита В был открыт в 60-х годах прошлого столетия и изначально назывался австралийским антигеном – в связи с высокой распространенностью этого антигена среди австралийских аборигенов. Австралийские татуировки не менее древние и не менее магические, чем тайландские, и тоже хорошо предохраняют от инфицирования, поэтому распространенность гепатита В среди австралийских аборигенов не превышает каких-то жалких 85 процентов. Если тайландская магия вам покажется чем-то недостаточно надежным, то можно поехать и набить себе тату традиционным способом в Австралии, у аборигенов.
Я это все к чему? Все к тому же, что и в предыдущем посте: если уж хотите сделать себе тату (а я вполне признаю, что это бывает красиво), то выбирайте адекватные салоны и специалистов.

Ознакомиться полностью с феерией истинно шаманской татуировки можно тут: http://vk.com/club35120098

P.S. Да, если у кого-то возникнут вдруг иллюзии на предмет того, что многоразовую иглу можно протереть спиртом и стерилизовать таким образом. Я тут когда-то выкладывал фото медицинской иглы в дерматоскоп. Вот тут: http://dr-jamais.livejournal.com/133056.html. То есть, фото фабричной, новенькой иглы, гладенькой, выполненной из хороших материалов. И увеличение совсем небольшое. Вы посмотрите и подумайте: можно ли ваткой со спиртом вымыть вирусы из этих пор? :) А если увеличение сделать такое, что были бы видны вирусы, то общая картина называлась бы "Патризаны в Гималаях" - именно так бы выглядели вирусы в порах иглы.

Tags: естественный отбор, странное на просторах
Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments