Хирурги выползают на свет.

Как вы думаете, что на картинке?
Думаете, это последствия какого-то полового извращения?
И вы совершенно правы...
Извращение это, правда, вполне традиционное. Называется оно «мы не подумали». То есть, в наличии извращенца имеется вполне дееспособный головной мозг, способный анализировать информацию, и на основе этого анализа предугадывать события, но включить его когда надо в голову не приходит.
На рентгенограмме – шарики магнитного конструктора в кишке двухлетнего ребенка.
Что не так? О чем не подумали?
Не подумали почитать инструкцию к конструктору, если конструктор был отечественного или европейского производства. Если китайского – то все понятно, не подумали вообще, прежде чем покупать его своему чаду.
Так вот, в инструкциях к игрушкам вообще и конструкторам в частности обычно есть немаловажная деталь. А именно – упоминание, с какого возраста можно в эту игрушку/конструктор ребенку играть.
Вот, например, в этот самый магнитный конструктор, изобретенный итальянцем Клаудио Вичентелли, играть можно детям с шести лет. Как думаете, почему? Ну, во-первых потому, что этот констурктор относится к так называемым «научным игрушкам», то есть, предполагается, что он ориентирован на определенное развитие интеллекта. А во-вторых, блин, ребенку шести лет уже можно объяснить, что шарики от этого конструктора нельзя глотать.
Это вот изобретатель, знакомьтесь:
(он изобрел конструктор для детей от шести лет и старше)
А ребенку двух лет вы этого никогда не объясните. Даже если он у вас шибко умный и ваще дитя индиго. У него, у двухлетнего особенность возраста такая – на вкус все пробовать. В том числе и магнитные шарики.
А знаете, что происходит при заглатывании магнитных шариков?
Удивительно, но по каким-то там мистическим, свойственным магнетизму, законам, эти шарики притягиваются друг к другу и слипаются между собой. И если их достаточно много, могут образовывать внушительные такие конгломераты в кишке. Железные. То есть, продавливающие нежную стенку кишки, вызывающие локальное нарушение кровоснабжение стенки, и как следствие ишемию и последующий некроз – или, попросту говоря, смерть ткани стенки кишки. А там, где ткань в кишке умерла, образуется дырка. А там, где дырка – перитонит, и все такое прочее.
А если шарики в разных отделах кишки? А они тоже будут слипаться, склеивая между собой разные части кишки, нарушая кишечную проходимость, и точно так же вызывать пролежень и некроз стенки с последующей перфорацией, перитонитом и возможным летальным исходом, если родители вовремя не чухнутся и не вызовут скорую помощь.
Примерно так:
Так что, дорогие родители, вы это... инструкции читайте, читайте, не проходите мимо.
А то вот хирурги пишут, что последнее время вас, любителей магнитных конструкторов, слишком много:

Ну и небольшая статейка напоследок.
Journal information