Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:

Немного расширенный словами репост.

Оригинал взят у doc_asia в На город дураков опускается ночь.

Хирурги выползают на свет.




 photo 248394_original_zps4206bdee.jpg

Как вы думаете, что на картинке?
Думаете, это последствия какого-то полового извращения?
И вы совершенно правы...


Извращение это, правда, вполне традиционное. Называется оно «мы не подумали». То есть, в наличии извращенца имеется вполне дееспособный головной мозг, способный анализировать информацию, и на основе этого анализа предугадывать события, но включить его когда надо в голову не приходит.

На рентгенограмме – шарики магнитного конструктора в кишке двухлетнего ребенка.
Что не так? О чем не подумали?
Не подумали почитать инструкцию к конструктору, если конструктор был отечественного или европейского производства. Если китайского – то все понятно, не подумали вообще, прежде чем покупать его своему чаду.

Так вот, в инструкциях к игрушкам вообще и конструкторам в частности обычно есть немаловажная деталь. А именно – упоминание, с какого возраста можно в эту игрушку/конструктор ребенку играть.

Вот, например, в этот самый магнитный конструктор, изобретенный итальянцем Клаудио Вичентелли, играть можно детям с шести лет. Как думаете, почему? Ну, во-первых потому, что этот констурктор относится к так называемым «научным игрушкам», то есть, предполагается, что он ориентирован на определенное развитие интеллекта. А во-вторых, блин, ребенку шести лет уже можно объяснить, что шарики от этого конструктора нельзя глотать.

Это вот изобретатель, знакомьтесь:

(он изобрел конструктор для детей от шести лет и старше)


А ребенку двух лет вы этого никогда не объясните. Даже если он у вас шибко умный и ваще дитя индиго. У него, у двухлетнего особенность возраста такая – на вкус все пробовать. В том числе и магнитные шарики.
А знаете, что происходит при заглатывании магнитных шариков?

Удивительно, но по каким-то там мистическим, свойственным магнетизму, законам, эти шарики притягиваются друг к другу и слипаются между собой. И если их достаточно много, могут образовывать внушительные такие конгломераты в кишке. Железные. То есть, продавливающие нежную стенку кишки, вызывающие локальное нарушение кровоснабжение стенки, и как следствие ишемию и последующий некроз – или, попросту говоря, смерть ткани стенки кишки. А там, где ткань в кишке умерла, образуется дырка. А там, где дырка – перитонит, и все такое прочее.







А если шарики в разных отделах кишки? А они тоже будут слипаться, склеивая между собой разные части кишки, нарушая кишечную проходимость, и точно так же вызывать пролежень и некроз стенки с последующей перфорацией, перитонитом и возможным летальным исходом, если родители вовремя не чухнутся и не вызовут скорую помощь.

Примерно так:


Так что, дорогие родители, вы это... инструкции читайте, читайте, не проходите мимо.
А то вот хирурги пишут, что последнее время вас, любителей магнитных конструкторов, слишком много:

 photo podzamok_zpsbe7dbf2a.jpg

Ну и небольшая статейка напоследок.


Subscribe
promo dr_jamais февраль 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments