Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:
Хотел сегодня сделать пост про эксцизионную биопсию. На предмет того, что это, зачем нужно, когда выполняется, как выполняется.... ну и так далее, чтобы кратенько, но понятно. Традиционно решил сначала посмотреть, что об этом уже писали, чтобы лишний раз не повторяться во-первых, а во-вторых, случайно не быть обвиненным в плагиате: увы, но когда пишешь текст о какой-то распространненной процедуре, такую возможность нужно иметь ввиду - если тысяча человек написала что-то на эту тему, то велик шанс попасть, написав что-то очень похожее. Потом скажут "а вот у меня то же самое написано, просто немного другими словами". Ну да, то же самое, на ряд тем особо ничего нового и не напишешь, но просто хочется сделать это своими словами.

В общем, полез смотреть.

И, оп-ля, одна из первых же ссылок в гугле привела меня на меня самого. Причем, я сразу сам себя и не узнал. Ибо нашел себя на сайте "Содружество медицинских центров Израиля".

Вот тут .

Такой вот сайт, занимающийся привлечением клиентов в клиники Израиля. И там, значит, я. Точнее, мои лекции по ранней диагностике. Прочитанные, кстати, в Челябинске, а отнюдь не в Тель-Авиве или Иерусалиме. (Что, кстати, очень жаль, ибо ни там, ни там я ни разу не был, а очень бы хотел, но руки никак не дойдут). И, как ни странно, без всякого упоминания Челябинска, Российского общества химиотерапевтов RUSSCO, эти лекции организовавшие, да и без моей фамилии.

Вот так, для себя незаметно, приобщился, так сказать, к израильской медицине.
Немного анонимно, правда, но я не особо этим огорчаюсь :)
А в Израиль как-нибудь съезжу туристом, надо же когда-нибудь Иерусалим все-таки увидеть.

И да, саму лекцию смотреть не нужно: я ее тогда только написал, была она еще сыровата, и читал я ее еще запинаясь, со всякими "ээээ, мнээээ, полуэкт". В общем, сам на себя я там смотреть не могу, ибо ужасно. В следующий раз, который был в Краснодаре, я ее читал, я считаю, намного лучше, но, как назло, в тот раз не снимали. Вот так всегда, прочитаешь не очень - и сразу это и в сети, и на ютубе, и бог весть где, а как сделаешь что-то хорошо, так никто об этом и не узнает, и этого не увидит :)
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments