?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объявление об акции.

Сообщаю. В той же поликлинике, в которой мы проводили последнюю акцию по ранней диагностике меланомы, 22 марта 2014 года будет проводиться акция для детей и подростков.

В ходе акции бесплатно можно посетить:
- детского гинеколога,
- детского гематолога,
- детского ЛОР,
- дерматолога, дерматолога/онколога.
Ну и вообще как бы проконсультироваться о здоровье ребенка.
Специалисты задействованы хорошие.
Подробности, включая номера телефонов для записи, здесь и здесь.
Все вопросы - по телефонам организаторам программы, ибо "мопед не мой", в комментариях вопросов можно не задавать :)
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…

Comments

rus_detroit
Mar. 14th, 2014 04:44 pm (UTC)
Добрый день Игорь!

Несколько месяцев назад случайно услышал про прорыв израильских докторов в лечении мелоаномы 4 стадии. На днях увидел подтверждение данной информации на сайти клиники Ш-ба.

Очень хочется услышать Ваши комментарии по поводу данного вида лечения. Это разовые единичные случаи ремиссии или действительно реальная панацея? Есть ощущение, конечно, что что-то здесь не чисто: нет статистических данных исследований, нет отзывов про этот метод ученых других стран, однако есть интервью пыциентов, у которых наступило полное выздоровление.

Прокомментируйте пожалуйста...можно в личку

Вот текст с сайта:

Клинические исследования, проводимые в Шибе
Клеточная иммунотерапия Adoptive Immunotherapy и метод инфильтрации лимфоцитов для лечения метастазирующей меланомы.

Несмотря на то, что данное лечение меланомы находится в стадии исследования, уже получены позитивные и многообещающие результаты, которыми заинтересованы ведущие клиники мира по лечению рака кожи.
Adoptive Immunotherapy

Метод лечения меланомы, в основании которого лежит усиление иммунной реакции организма на раковые клетки.
Как правило, злокачественное образование окружено лимфоцитами группы Т, роль которых нейтрализация опухоли и предотвращение её образования.
По причине несостоятельности иммунной системы эти клетки не функционируют. Целью метода является размножение и увеличение численности клеток Т, что повысит их работоспособность и приведёт к уничтожению раковых клеток.

Данное исследование имеет место только в клинике по лечению меланомы больницы имени Хаима Шибы и в американском институте здоровья NIH. Десятки больных меланомой успешно проходят лечение, методом инфильтрации лимфоцитов. Поскольку речь идет об эксклюзивной методике, она получила известность за рубежом. В частности, ею заинтересовались пациенты, приезжающие в Израиль на лечение. Лечение рака в Израиле — популярное направление медицинского туризма. Уникальная и эффективная методика лечения меланомы вызвала огромный интерес и привлекла внимание многих иностранных пациентов, заинтересованных в лечении за границей. Дополнительным аргументов в пользу лечения в Израиле, безусловно, являются цены на медицинские услуги. Даже при условии существования подобной процедуры в странах Западной Европы или в США, ее стоимость будет выше в 1.5—2 раза.

Описание метода:

Из удалённой оперативным способом опухоли, выделяется участок для отбора клеток группы Т, которые находятся в максимальной близости от раковых клеток, и по этой причине, уже приобрели способности идентификации и уничтожения поражённой меланомой ткани.
Отобранные клетки Т выращивают и размножают в лаборатории в специальных условиях, усиливающих степень их функциональности в нейтрализации меланомы. Т-клетки подвергают активации, в результате они приобретают способность проникать в толщу опухоли, распознавать и атаковать злокачественные клетки.
Численность клеток Т достигает нескольких миллионов и их восприимчивость к определённой меланоме конкретного пациента возрастает.

После завершения курса химиотерапии пациент получает миллионы своих клеток внутривенно, совместно с препаратом IL-2, задача которого усилить воздёйствие клеток Т на клетки, поражённые меланомой.
dr_jamais
Mar. 14th, 2014 08:57 pm (UTC)
Не хочу это особо комментировать. Эти многообещающие результаты у Шебы были получены лет дцать назад, а еще раньше, не менее многобещающие, еще в NCI во времена Розенберга. И до сих пор нигде, кроме как в Шебе это не рекламируют и не продают, и ни в один клинический стандарт ни в одной стране мира эта многобещающая методика не вошла. Странно, правда?

Edited at 2014-03-14 08:58 pm (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel