?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одно утро в Арктике, блин. Как же приятно сюда всякий раз возвращаться: приедешь такой из какого-нибудь лета, машину от сугробов очистишь, и по снежной трясине на работу едешь, чувствуешь себя настоящим ралли-пилотом.

А из радио радуют коллекцией оговорок ведущих. Видимо, чтобы водители не начали вешаться прямо в машинах, насмотревшись окружающих пейзажей.

"Арина Шарапова второй раз взяла большой член. Шлем. Простите." Я думал, это шутка такая, а нет, оказывается, реальная оговорка. Женским голосом, заметьте. Подсознание такое подсознание.
Порадовался за Шарапову. Сложно наверно быть тениссисткой.

И новостями тоже радио радует.
"Закон о принудительном лечении коррупционеров гипнозом депутаты рассмотрят сегодня в первом чтении."


Так и не понял, это первоапрельская шутка такая или правда. Думаю, что шутка. Но если правда, я бы пять раз подумал на их месте. Гипнотизировать же их будут не другие депутаты. Кто знает, что в их головы вложат в процесс сеанса гипноза. Я бы сначала принял закон о запрете двойного гражданства для гипнотизеров. Ну и до кучи, вообще для врачей. И медсестер. И санитарок. Ну и лифтеров, на всякий случай: вдруг двойной гражданин-лифтер решит лифт с российским госслужащим класса А уронить. По заданию госдепа. Опасность повсюду, депутаты ее явно недооценивают.



"Госдума приняла закон об отмене упрощенного налогообложения".

Это уже точно не первоапрельское. Закон прошел второе чтение, одобрен Советом Федерации, ждет подписи президента или его вето. М-да, уж лучше бы гипноз.
Впрочем, оно понятно. Кто за Крым-то платить должен? Пушкин? Ежу понятно, что присоединение такой большой территории с разваленной инфрастуктурой, экономикой, и миллионом с четвертью населения со своими пенсионерами, инвалидами и многодетными матерями должно повлечь увеличение налогов на остальной территории.
Мне вот только интересно: все те, кто одобрямс последние решения партии и правительства - они готовы с таким же энтузиазмом платить за них из своего кармана, с каким пишут в жежешечках о радости воссоединения русских территорий?

Интерес мой чисто познавательный, разумеется. Мне лично присоединение Крыма к России тоже приятно греет имперское чувство. Ну и что, что в Крым я после этого больше не поеду, все равно греет же. Я, знаете, в Крым каждый год раньше ездил, но на машине. Ибо без машины там, имхо, вообще делать нечего, и жить невозможно. А ехал я всегда через Украину, ибо в Крым как еще можно проехать - либо через Украину, либо паромом порт Кавказ - порт Крым.

А на паром летом и раньше были очереди по 8-12 часов, а уж что там теперь за апокалипсис начнется, предсказать вообще невозможно. А мост только лет через пять обещают.

А если без машины, то либо поездами - либо через ту же Украину (а это то еще путешествие было и в мирное, так сказать, время - вы бы видели эти керченские поезда), либо самолетом. А аэропорт в Симферополе - это не всякие наши Шереметьевы, Домодедовы и Внуковы, и не надейтесь. А в Керчи аэропорт закрыт уже не помню сколько лет, ибо развалился. Думаю, мост раньше построят, чем аэропорты сделают.
В общем, патриотические чувства пусть греются, но ездить я теперь буду в другие места.

Пока не ввели выездные визы. Думаю, многие уже и не помнят, что это такое, но, поскольку опасности везде, депутаты, думаю, скоро все-таки выдвинут закон об их введении. Ибо опасное это дело - граждан далеко выпускать, вдруг какого-нибудь гипнотизера там завербуют, и он потом депутата не туда загипнотизирует.

Ну и все равно, совсем-совсем ведь немного россиян по заграницам ездит. Нормальный россиянин по заграницам не ездит. Нормальный россиянин на дачу ездит: картошечку садить, редисочку, чтобы опасными иностранными ГМО не питаться. Это не я придумал, это в комментах они сами, те, кто считает себя нормальными россиянами, так пишуть.

Ну а те, у кого дач нет, они тоже полюбили в последнее время отдых на Родине. Что, кстати, очень полезно для здоровья.
У кого-то есть сомнения, что депутаты Госдумы поддержат стремление своего народа к здоровому образу жизни?

Но тоже не страшно. Введут выездные визы, я в Мурманскую область ездить буду. Там красивые места, а купаться в море человеку необязательно.

74% россиян готовы поддержать военный конфликт с Украиной.

Если у меня есть такие во френдах, вы мне напишите, чтоль - вы это зачем?
Вы хотите т.н. русское население там защитить, или ваше чувство гармонии ранит беспорядок в другой стране? А чо на Украине? Может с Сомали начнем? Да много еще стран, где все не как у людей, у нас.
Правда, интересно.
Крым уже, вроде, того... отвоевывать не надо, отвоевали уже, т.е. речь об Украине вообще. О войне с другой страной, на чужой территории. С раненными, убитыми, со всеми пирогами. Чего неймется-то?

Люблю возвращаться домой, нечего сказать.

P.S. Да, на всякий случай инструкция по расфренду: наводите мышку на юзерпик, появляется менюшка. Наводитесь на "удалить из друзей", один клик и вуаля.

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
peter_hrumov
Apr. 1st, 2014 05:57 am (UTC)
"74% россиян готовы поддержать военный конфликт с Украиной." -- капец, конечно...нафиг такое счастье.
Еще мне в этом опросе показалось странным, что "Легитимными нынешние власти Украины считают 14% респондентов." Это в том смысле, кто их легитимными может считать, этих махновцев...
Так что народ дурит, обострение весенне-украинское.

Edited at 2014-04-01 06:20 am (UTC)
dr_jamais
Apr. 1st, 2014 08:30 am (UTC)
Мне кажется, все немного подзабыли маленькие победоносные войны в Финляндии, Афганистане... и то чем они вообще заканчиваются.
a265
Apr. 1st, 2014 05:59 am (UTC)
Отличный текст!
chadeyka
Apr. 1st, 2014 07:10 am (UTC)
с процентами вообще беда последнее время. где и кто все эти люди?
из последнего: те же 70 с чем-то - за цензуру. я вот думаю, может, они не знают значения этого слова? или просто что-то свое в виду имеют?
dr_jamais
Apr. 1st, 2014 08:29 am (UTC)
Да не, ты знаешь, их есть. И их, наверно, и правда, большинство - уж 70% или не 70% - я не знаю, но то, что много, это очевидно.
lina_polesska
Apr. 1st, 2014 07:23 am (UTC)
Да что-то возвращаться не хочется даже чтоб левантийский зной пересидеть. С ума посходили все. Самое грустное, что это те самые прогнозы на реставрацию оправдываются. Оказаться правым - не всегда приятно.
dr_jamais
Apr. 1st, 2014 08:35 am (UTC)
Из левантийского зноя точно не стоит, по крайней мере не сегодня :)
Лучше зной, чем снег по самые гланды...
(no subject) - lina_polesska - Apr. 1st, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
dusiko
Apr. 1st, 2014 07:34 am (UTC)
Под первой частью текста подпишусь, а вторая выдает в вас онколога: больной безнадежен, а вы все ищете средство. Эти 74% уже не вылечить, по-моему. Отличный пост, спасибо.
my_virtual
Apr. 1st, 2014 07:43 am (UTC)
Что, только расстрелы спасут отечество? Или пора валить?
(no subject) - dr_jamais - Apr. 1st, 2014 08:32 am (UTC) - Expand
utjkju
Apr. 1st, 2014 07:53 am (UTC)
Про отмену УСН. Больше платить не надо, просто отчетности больше будет. Я сейчас по УСН отчитываюсь. Но если придется на общий режим перейти, то ничего катастрофического не случится. Мы уже привыкли.
К тому же УСН это не ЕНВД и не ЕСН.
А про все остальное... Не нагнетайте, все утрясется. Я кстати и на картошечку, и на Алтай, и заграницу езжу.
Так что все будет хорошо!
Вы чего в такой пессимизм впали?
dr_jamais
Apr. 1st, 2014 08:27 am (UTC)
Ну как чего... приехал, радио послушал, новости почитал. Писал один мудрый писатель, что не стоит этого делать во время еды во избежание расстройств пищеварения, этому я следую. А про то, что в машине нельзя новости слушать, и в иное время новости читать - он не писал :)
(no subject) - malyk - Apr. 2nd, 2014 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_jamais - Apr. 3rd, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
the_best_ia
Apr. 1st, 2014 08:36 am (UTC)
Доброе утро, Игорь, с возвращением)))
а у нас тут снова дерьма нападало, ну как обычно, тащемта. хочется на Мальту и куда угодно, лишь бы подальше от этого творящегося маразма.
dr_jamais
Apr. 1st, 2014 10:04 am (UTC)
Спасибо :) Да, я это нападавшее утром щеткой разгребал, прежде чем на работу поехать... лишь радовался тихо, что резину еще не поменял :)
А Мальту рекомендую, да: хорошее место оказалось.
noeugene
Apr. 1st, 2014 08:48 am (UTC)
А можно поделиться с друзьями? Запись подзамочная, вдруг Вы против...
dr_jamais
Apr. 1st, 2014 10:04 am (UTC)
Увы-увы, против, извините :)
(no subject) - noeugene - Apr. 1st, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
nerjaveika
Apr. 1st, 2014 09:53 am (UTC)
Раша тудей, Игорь Евгеньевич.
Совершенно не факт, что отрезвление наступит. У меня есть знакомая, сын которой погиб несколько лет назад в ДТП на Кутузовском проспекте. В аварии был виноват фсбшник с большими звездами. После аварии тут же исчезли записи камер, подушка безопасности с кровью виновника, свидетели меняли показания, матери погибшего угрожал следователь (у вас же еще дочка есть, будет неприятно, если ей пальцы садовым секатором отрежут), потом был подставной виновник... И вот эта мама, потерявшая сына, и эта ее дочка, которой угрожали отрезать пальцы, нашу власть обожают! Одобряют и поддерживают. Их переехало по хребту-и ничего, ура, Великая Прекрасная Россия.
dr_jamais
Apr. 1st, 2014 10:06 am (UTC)
Мда... жуть-история... Именно власть обожают? Родину ж можно по-разному любить, не обязательно ее правителей.
(no subject) - nerjaveika - Apr. 1st, 2014 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - noeugene - Apr. 1st, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - nerjaveika - Apr. 1st, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - malyk - Apr. 2nd, 2014 08:48 pm (UTC) - Expand
m_melnikova
Apr. 1st, 2014 07:38 pm (UTC)
Отличный текст! Под каждым словом подписываюсь!
Только вот в этом году на весенние катаклизмы я, как ни странно, смотрю почему-то довольно спокойно, все равно ж весна, и уже апрель! Обычно такой оптимизм по поводу московского климата мне не свойственен:)
dr_jamais
Apr. 2nd, 2014 05:06 am (UTC)
Мне ехать через три дня на неделю в северокавказские леса: я волнуюсь насчет погоды :)
dok_zlo
Apr. 2nd, 2014 06:18 am (UTC)
по фрейду...

"мы вынуждены были – это было мое решение, тоже не очень простое – оставить в городе 76 муниципальных аптек в бюджете, которые являются государственными и в ассортименте которых обязаны быть наркотические препараты. <...> А поскольку они бюджетные, то покупать лекарства они могут только по 94-му или по нынешнему 44-му закону, т.е. по МНН, т.е. ничего хорошего они купить не могут."
dr_jamais
Apr. 2nd, 2014 03:58 pm (UTC)
Я при случае (при личной встрече, если напомнишь) расскажу, как оно было у нас раньше в центре, пока не создали единую службу обезболивания. Что такое "ненаркотическое отделение", и каково не иметь легального доступа к наркотикам дежурному врачу в таком учреждении как наше. Слава богу, эту проблему решили, создав единую службу, прибывающую по первому вызову к больному на койке. Почему эту систему нельзя на небольшие города распространить, где нет пробок, и специальная служба, только этим и занимающаяся, может быстро прибыть к больному, мне неведомо.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel