?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постпраздничное утро в отделении ознаменовалось обнаружением пропажи матраса с каталки для перевозки больных. Поскольку и матрас, и каталка на балансе отделения, то материально-ответственные сотрудники в лице сестры-хозяйки и старшей медсестры этой пропажей весьма озадачились и пошли в службу охраны поднимать записи с видеокамер, чтобы найти вора.

Вором оказался мусорщик, дежуривший на праздники. Оного мусорщика охрана и доставила в отделение для решения вопроса, как быть дальше.

Собственно, всех интересовало две вещи: во-первых, мотив (на хрена мусорщику матрас с каталки?), а во-вторых, и это главное - где сам матрас? Собственно, возить больных в операционную на каталке без матраса невозможно, ибо металлическая. Да и разбираться с материальной ответственностью за злополучный матрас как-то никому не хочется.

Мусорщик оказался мужичонкой, метра полтора роста с типичным алкогольным хабитусом. Матрас, как выяснилось, спер не корысти ради. В его коптерке на кушетке то ли матрас совсем был дохлый, то ли еще что (из объяснений осталось непонятным), в общем, он и решил спереть матрас поновей, потолще и поудобней. Каталка показалась ему вещью наименее ценной, он с нее матрас и снял, и упер к себе.
Поскольку матрас был слишком длинный для его кушетки, он, не мудрствуя лукаво, кусок от него отрезал и выбросил. То есть, привел матрас в состояние, более ни на что, кроме обеспечения комфорта мусорщика, не пригодное.

И вот, сегодня все голову ломают, что с этим со всем делать. С идиотом-мусорщиков, укравшим и загубившим матрас. С отсутствием матраса. С материальной ответственностью сотрудников отделения. Ну и так далее. Шоу.

Мусорщик кается. Вором при этом считает себя очень условно - он же вроде как не украл матрас к себе домой, или на продажу, а переместил всего лишь из одного помещения учреждения, в другое помещение того же учреждения. Ну, модифицировав слегка.

Я предложил милицию вызвать - и пусть они разбираются, как это квалифицировать, но охрана мусорщика откровенно жалеет. Да и мне, честно говоря, на него глядя, как-то не хочется его в тюрьму. И никому не хочется. Идиот жеж, у нас принято идиотов жалеть. К тому же, за многие годы работы мусорщика в центре за ним никаких попыток что-либо украсть ранее замечено не было.

В общем, пока дали мусорщику контакты фирмы-производителя, велели до пятницы купить матрас и вернуть.
Мусорщик клятвенно обещал.
И все бы ничего. Но каталка есть медицинское оборудование. А медицинское оборудование нынче ой как недешево. А это конкретное оборудование еще и произведено в Германии. Сама каталка до кризиса стоила в рублях около 200 тысяч. Сколько сейчас - бог весть, но думаю, раза два дороже. Матрас стоил порядка 50 000. И тоже сейчас, небось, раза в два дороже.

В свете этих цен поступок мусорщика - украсть матрас, притащить в коптерку, обрезать по размеру, выглядит даже каким-то утонченным действом :)
promo dr_jamais февраль 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
cha_pai
Mar. 10th, 2015 11:28 am (UTC)
Да... Тут прямо всех жалко. И мужичка, который натворил не со зла, а от незамутненности. И материально обязанных. И вообще.
dr_jamais
Mar. 11th, 2015 05:40 am (UTC)
Ну, мне, если честно, его все-таки не очень жалко... меня общая идиотичность ситуации впечатляет.
borntobeacat
Mar. 10th, 2015 11:29 am (UTC)
Обнять и плакать! ))
dr_jamais
Mar. 11th, 2015 05:41 am (UTC)
Не... Пусть матрас вернет :)
neotsiuda
Mar. 10th, 2015 01:55 pm (UTC)
у вас матрас.. у нас пуховик..
проехала называется. по простором родины.. возвращалась из челябинска на рейсовом автобусе. села - автобус д.юже ВОНЮЧИЙ грязный такой что там слоями окаменевшая грязь наползает как лава.. светлые места - протертые локтями пассажиров ..
и спустя какое то время стала понимать что что то не то
встала - а сиденье кресла подо мной - МОКРОЕ
я села на мокрое
у меня кожаные шорты потому не сразу почуствовала
и минут через пять началась у меня истерика
сиденье было..проссано
автобус только пришел откуда то на автовокзал челябинска- ездят они долго часа по 4..видимо кому то стало невтерпеж что ли, я не знаю что
люди выходят задолго до автовокзала
и туда он пришел уже пустым
степень моей истерики была угрожающей...мне еще ехать четыре часа почти - а пуховик начал подванивать..
знаете как пахнет бомж в метро??????
вот примерно так
Патриция Пепе, за 250 евро, новенький.
не пуховика жалко - тряпка все таки..
Ужасно было ехать - от беспомощности, от этого запаха, оттого что ниииикто и нииичего мне не поможет..
никто и ничто не виноват и все тут - одна дама заметила - смотреть надо было куда садишься!!!..
дорогой потом еще три раза заходили люди - я уже пересела на сухое кресло а люди ВСЕ стремились плюхнуться на мокрое)) я всех предупреждала..
а водила был груб и заметно веселился..отвечал только матами и дорогой курил и бесконечно с кем то тер по телефону
позвонила подруге - она встретила меня на вьезде в город на машине уже с курткой и первым делом повезла к себе в душ, а уж потом отвезла меня домой) - а так то мне бы еще от автовокзала магнитогорска надо было бы ехать на маршрутке до дома...
в общем, воспоминания о родине у меня будут крепкими.....надолго....
dr_jamais
Mar. 11th, 2015 05:44 am (UTC)
Да уж... история. Чувство беспомощности перед сюрреализмом происходящего мне хорошо знакомо, да :)
pacient_samara
Mar. 10th, 2015 02:52 pm (UTC)
И смех и грех с этим матрацем.

Edited at 2015-03-10 02:52 pm (UTC)
dr_jamais
Mar. 11th, 2015 05:47 am (UTC)
Да, у меня тож смешанные чувства )
elka_m
Mar. 10th, 2015 03:44 pm (UTC)
))))
spiritualape
Mar. 10th, 2015 07:47 pm (UTC)
Сообщите Зюганову. Было же недавно - кот забрался в витрину, всё сожрал, и они его приняли в партию. Так может...?
dr_jamais
Mar. 11th, 2015 05:48 am (UTC)
Этого они и так примут, если он соберется - их электорат...
nerjaveika
Mar. 10th, 2015 10:02 pm (UTC)
А где-таки каталка?
dr_jamais
Mar. 11th, 2015 05:48 am (UTC)
Да каталка-то сама на месте - как стояла, так и стоит в отделении.
delilah_by
Mar. 11th, 2015 04:52 am (UTC)
А мужичок-то, поди, думал, что и не заметит никто))
dr_jamais
Mar. 11th, 2015 05:49 am (UTC)
Не уверен, что он вообще думал, но если и да, то о том, что он такой незаметный и его не найдут )
emuzychenko
Mar. 11th, 2015 06:02 am (UTC)
Каталка за двести тысяч и матрас за пятьдесят - это кто-то очень хорошо попилил госбюджет. Реально они, понятное дело, где-то на порядок дешевле.

Вот, кстати, тоже феномен отечественной тупости. Спрос на каталки в России устойчивый, как и на остальное медоборудование низкой сложности. Делать их в России - никаких проблем, и покупали бы с удовольствием. Но хрен-то там.
dr_jamais
Mar. 11th, 2015 06:45 am (UTC)
Они разные по стоимости.
http://www.medstal.ru/tovar/telegi/telezhb/opisanie.php?g=e8 - это как пример.
По какому принципу выбираются конкретные изделия для поставки в медучреждения, мне неведомо, да и пост не о том...
Импортозамещение поддерживаю не очень, ибо руки у отечественных производителей кривые, всё выглядит косо, нефункционально, быстро ломается.
emuzychenko
Mar. 11th, 2015 07:32 am (UTC)
Да оно все простое, как три рубля - рамы, сетки, перекладины, тяги, пружины, колеса, педали и т.п. Никаких спецматериалов, высокоточной обработки, сложных схем, электроники и т.п. Делай - не хочу. Но, Вы совершенно правы - кривые руки даже такого серийно делать не могут. :( Только под страхом расстрела, да и то не всегда.
(Deleted comment)
dr_jamais
Mar. 11th, 2015 05:03 pm (UTC)
Тож так думаю :)
И что в результате все ему сойдет с рук, тоже вероятно.
(Deleted comment)
dr_jamais
Mar. 12th, 2015 06:29 am (UTC)
Да, про автобус там совсем печальная история. Что поделать, мы живем в определенной среде, никуда от нее особо не денешься.
А с мусорщиком (он не санитар отделения, его работа - именно вывозить мусор, который к нему спускают на лифте санитарки) - фиг знает, ничего с ним не сделаешь...
ugryumy
Mar. 11th, 2015 06:02 pm (UTC)
Воровство не пришьешь. Он из организации его не выносил. Еще и "мать-ответственную" обвинят, что бросали матценность где ни-попадя без контроля.
Кстати, у "несунов" в свое время была такая методика - вещь умыкалась и ставилась где-нибудь "за углом", НО на территории предприятия. Если поднимался кипишь, то "я-не-я и ХЗ как она там оказалась", а, если и "припирали", то не вор, максимум - раздолбай, хитрый жук и т.п. Если же все было тихо и спокойно, то через день-другой уже окончательно уносилась с территории.
Купить - хрен он его купит.
единственный выход - купить нужной толщины поролон, ткань похожую и дотачать до нужной длины.
dr_jamais
Mar. 12th, 2015 06:30 am (UTC)
Да, что-то вроде того, формально не крал...
Там так просто не получится: купить и дошить, там какая-то антисептическая ткань, какой-то специальный поролон, я подробностей не разумею, но он не зря недешевый.
ugryumy
Mar. 12th, 2015 06:41 am (UTC)
Сложности то какие... :)
Меня в операционную везли на каталке, застеленной обычным одеялом, а сверху простынкой. :)))
dr_jamais
Mar. 12th, 2015 07:25 am (UTC)
Да, в принципе-то, можно и так... :)
Но только все почему-то хотят лечиться в "цивилизованных условиях", чтобы все вокруг было красивым и современным - от сантехники и матрасов в палате, до оборудования операционных. И современный центр, с этими "цивилизованными условиями", слагается именно из мелочей.
А так можно и стены палат масляной краской выкрасить, и койки старинные поставить с пружинной решеткой, и санузлы в каждой палате ни к чему, да и в палате может быть не по два, а по 15 человек, так даже в чем-то лучше. И получим классическую советскую больничку :)
mishel_valevska
Jul. 5th, 2015 04:24 pm (UTC)
Вспомнился рассказ про мужиков, откручивающих гайки с рельс для грузиков, чтобы рыбу ловить. Святая простота. А ведь все просто: не бери чужого без спроса и не будет таких проблем, даже не надо знать стоимость имущества и законы.
dr_jamais
Jul. 5th, 2015 08:52 pm (UTC)
Да, все так. Но вот с "не бери чужого" у нас традиционно некоторые проблемы.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel