Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:

25 мая - Всемирный день дигностики меланомы в России.

Бесплатный осмотр по поводу подозрительных родинок 25 мая можно пройти в 85 городах России: Альметьевске, Анапе, Астрахани, Ангарске, Балаково, Барнауле, Бердске, Бийске, Верхней Пышме, Владивостоке, Владикавказе, Владимире, Волгограде, Волжском, Володарске, Вольске, Воронеже, Геленджике, Горно-Алтайске, в Динской, Дитрове, Дмитрове, Екатеринбурге, Звенигороде, Зеленодольске, Иванове, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Калуге, Каменоломнях Ростовской области, Камышине, Коломне, Калывани, Костроме, Краснодаре, Красноярске, Кургане, Липецке, Магнитогорске, Москве, Н.Новгороде, Набережных челнах, Нальчике, Нижнекамске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Новокуйбышевске, Новороссийске, Новосибирске, Новочеркасске, Одинцово, Омске, Пензе, Первоуральске, Перми, Подольске, Раменском, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Сергиевом Посаде, Славянске-на-Кубани, Сочи. Ставрополе, Ступино, Сысерти, Тимашевске, Тольятти, Томске, Туапсе, Туле, Тюмени, Ульяновске, Усть-Лабинске, Уфе, Хабаровске, Чалтыре, Чебоксарах, Челябинске, Энгельсе и Ярославле.


Организатором Всемирного дня в России, как и раньше, является Национальный альянс дерматологов и косметологов России, телефон горячей линии для записи на примем (да, прием по предварительной записи): 8(800)200-03-45. Адрес сайта, где вы можете посмотреть места проведения акции в своем городе, распечатать анкету участника, ознакомиться с другими важными деталями, а также заказать обратный звонок: www.melanomaday.ru

Напоминаю, для кого это особенно актуально. Вам имеет смысл обратиться, если:
1. У вас есть родинка неровной формы (асимметричная), с неровными краями, неоднородной окраски, размером более 5 мм, изменяющаяся в течение последнего времени, либо возвышающаяся над поверхностью кожи.
2. У вас много родинок, среди которых присутствуют асимметричные, с неровными краями, родинки.
3. У вас имеется узелок на коже черного цвета, который растет.
4. У вас имеется незаживающая язвочка на коже, либо увеличивающееся пятно неправильной формы любого цвета, либо увеличивающийся в размере в течение времени узелок любого цвета.
5. У вас почернела часть ногтевой пластины, ногтевого валика.
6. У вас белая кожа, которая плохо загорает, и на поверхности которой есть много веснушек и родинок, и у вас были солнечные ожоги в течение жизни.
7. У вас в семье были случаи меланомы.

 photo melanomavar_zpsovfp8g6q.jpg

Помните: меланому, выявленную на ранних стадиях, можно вылечить в 90% случаев! Меланома, не диагностированная своевременно - смертельная форма рака кожи.


P.S. Для тех, кто интересовался непосредственно моим участием и возможностью прийти в рамках этого дня ко мне на прием. Непосредственно 25 мая я поучаствовать не могу, у меня обычный рабочий день. Да и онколог я, а не дерматолог-косметолог, и это не наша акция. Но 23 мая, в субботу, в первой половине дня я буду заниматься этим здесь: www.med-12.ru.
Запись предварительная, по телефону, который есть на сайте клиники. Осмотр и дерматоскопия, как и во всех прошлых акциях, бесплатны. Заключений не пишем (экономим время), хирургическое лечение, а также биопсии, можем рекомендовать, но в рамках акции не проводим.

Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →