Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:

Служба такси в аэропорту Шереметьево.

Я думаю, что все сталкивались с таксистами на вокзалах и аэропортах? Хоть раз в жизни?
Это когда прилетаешь или приезжаешь в какой-то незнакомый город, выходишь с видом классического лоха из своего поезда или самолета, размышляя, как тебе вообще дальше куда-то добираться, и к тебе со всех сторон несутся дружелюбные типы, будто бы выштампованные на каком-то одном всесоюзном/всероссийском заводе по производству бомбил. И рвутся наперебой решить твои транспортные проблемы, отвезя тебя на своем автоматическом мобиле за совсем недорого, то есть, не дороже двух-трехкратной официальной или общепринятой стоимости поездки.
Думаю, каждый хоть раз на это попадался.



В последнее время в московских аэропортах стали с этим бороться. Не изучая вопроса методов борьбы, я заметил, что вроде как этих братанов-извозчиков в аэропортах вроде как стало поменьше, а те, что остались, сменили кепки и тренировочные штаны на более-менее приличную одежду, побрились, заретушировали автоэмалью золотые зубы, и повесили на грудь какие-то таблички, которые свидетельствуют о том, что они работают официально.

Кроме того, в аэропортах сделали официальные стойки такси. Вот такие:

 photo taxi_zps3upfzvk9.jpg

Всё, вроде, цивилизованно, и даже есть карта Москвы с ценами на поездки в разные районы:

 photo taxi2_zpsslmizvqb.jpg

Я обычно пользуюсь яндекс-такси, поэтому мне и эти цены кажутся высоковатыми, но предполагаемый плюс в том, что цены вроде как фиксированные, и известны заранее. Типа не надуют. Ага.

Тут представился случай узнать, как на самом деле работают эти официальные будки.
К Марике (которая гроза всего живого и от которой однажды убежала улитка, но это к делу не относится:) на днях на работу приезжала лектор из Испании. Самолет прилетал в 5 утра. Так сложилось, что секретарша их компании забыла организовать встречу в аэропорту... бывает, секретарши народ очень забывчивый.

В общем, мадам прилетела из Испании в пять тура и обнаружила, что ее никто не встречает.
Запаниковала. Стала звонить приглашающей стороне, Марике то бишь.
В попытках сообразить, что сейчас сделать в такой ситуации, то ли самой ломануться в аэропорт, то ли такси вызвать, Марика вдруг вспомнила, что теперь же есть в Шереметьево спасение - официальная служба такси. И посоветовала найти их стойку и поехать с ними. Договорились, мадам пошла искать стойку.

Перезванивает через десять минут и говорит, что стойку она нашла, и что ей предлагают ехать за 9000 рублей. От Шереметьево до Университета. За 9000!

Марика со словами "Скооооолько?!" просит передать трубку работнику волшебной будки, и требует с того объяснений. Дескать, откуда такой чудный прайс?

Работник начинает объяснять, что сейчас все такси эконом-класса разобраны, а остался только бизнес, в виде прекрасного Мерседеса, да по ночному двойному тарифу. (В пять утра, в терминале D, ага, там конечно же адское столпотворение и все такси разобрали). После некоторых препирательств выясняется, что у них все-таки есть такси попроще, за 4800. На этом Марика предлагает закончить разговор и вернуть трубку мадам лектору.
Начинает ей объяснять, что сейчас вызовет ей такси через интернет, тысячи за полторы-две, просто придется немного подождать. А может, и не придется особо.
Мадам слушает инструкции, вдруг прерывает и говорит, что в будке таки нашлось еще одно такси. За 2400 рублей.
В общем, доторговались. Как в какой-нибудь арабской или африканской стране. Когда работник официальной службы такси понял, что "лох срывается" у него нашлось мигом и эконом-такси за цену, всего в полтора раза превышающую официальный прайс. На том и порешили.

Но цена в 9000 за поездку из Шарика на Универ в пять утра по пустой Москве - это офигенно, я считаю. Отчего=то мне кажется, что в предлагаемом мерседесе счетчика бы не было, либо он вот только что как раз сломался, и никакого чека бы доверчивая европейская лектор бы тоже не получила. Что все это скромный бизнес работников этих будок, по договоренности со своими же таксистами.

В общем, система ловли таксистами лохов в аэропортах никуда не делась, живее всех живых. Даже подорожало слегка, по-моему.

Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →