Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:

Здесь вам не тут!

Традиционно по возвращении почитал топ ЖЖ. Долго не мог понять, что же мне всё это напоминает, потом дошло. И посты, и комментарии напоминают бабок у подъездов, какими я их помню в давно забытые годы. Не все, конечно, но значительная часть.



- О, посмотри, посмотри, Маш, какая пошла. Вырядилась, проститутка!
- Дааа, молодежь нынче... Расстрелять бы!

Та бесконечная злоба и желчь по любому поводу, бывшая в годы моей юности уделом обездоленных активной жизнью пенсионеров, нынче стала какой-то нормой для обычных дееспособных граждан. Работающих и живущих полной, по идее, жизнью. Гей-парад в Европе или Израиле, выступление какого-то американского или российского государственного деятеля, одежда или поведение молодежи, событие на Украине, в Прибалтике, либо где-то еще - любая хрень вызывает живой негативный эмоциональный отклик, причем независимо от мировоззрения откликающегося. Либерал ли он, консерватор, ультрапатриот - всё пофиг, все равно одна желчь кругом. Пенсионерки 80-х, поздравляю, ваше дело живо!

Также рекламный ролик советской армии порадовал:

"«…Быть смелым — значит мыслить, сильным — значит духом. Для нас безопасность — это глагол. Преданность, честь и ответственность. Мы верим в простые истины и выбираем жить достойно. Мы вместе, чтобы побеждать и беречь, прикрывать и не жалеть себя. Не ради славы, но во имя жизни и мира, и свободы. Доблестью и добротой. Армия России»

Я хочу пожать этому человеку. Который написал текст. Руку и голову. Во имя справедливости и доброты. "Всё кажется просто, если по-настоящему" - это ж просто праздник какой-то!

Или это написал не один человек, а это просто цитаты генералов из анекдотов? Типа "копать будем отсюда и до обеда" или "кто не хочет грузить люминиум, будет грузить чугуниум"?

Если кто не понимает, о чем я, то вот ОНО:



Хотя вряд ли это еще кто-то не видел.
В общем, возвращаться из лесу к ЖЖ - это всегда клево, ибо тут, безусловно, своя атмосфера (тм) :)



Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments