Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:

Чуть-чуть о том, как подсаживают на наркотики.

Навеяло что-то вот этим топом: http://burckina-faso.livejournal.com/1178998.html и комментариями к нему на тему того, что в 90-е в Россию пришел героин, и что сами героиновые наркоманы во всем и виноваты.

Курсе то ли на 5-м, то ли на 6-м отправили нас на курацию по отделению терапии. Обычное дело. Курация - это когда студентам дают задание опросить больного, сформулировать план обследования, предполагаемый диагноз, ну и так далее. Идем в палату. Интерьер больницы, надо сказать, типичныхй для 90-х: слегка обшарпанные стены, старая мебель, серое постельное больничное белье.

Заходим в палату: я и пара моих сокурсников. И чего-то прифигиваем. Одноместная палата (по одной-две таких в каждом отделении всегда имеется). На кровати нормальное постельное белье, цветное, солнечно-оранжевых каких-то оттенков (дорогое по тем временам, еще редкое, а в больницах и подавно).

Среди всего этого лежит молодая девушка какой-то просто ослепительной красоты. 19 лет. Глаза яркие, волосы светлые, улыбчивая, в полном адеквате. Ухоженная и здоровая себе вполне на первый взгяд. Говорит грамотно, чувстуется хорошее воспитание и образование. Ну стали ее опрашивать, чего и как, картина неясная какая-то, пошли потом к преподу за уточнениями. По дороге планы строим, что надо б познакомиться поближе, уж больно хороша, влюбиться можно с первого взгляда.

Препод наши планы  быстро охладил ее диагнозом и историей. Инфекфионный эндокардит на фоне ВИЧ. Сопутствующие гепатиты В и дельта, еще куча всего чего-то, подробностей уже не помню. Всё - на фоне героиновой наркомании. Стали выяснять, откуда наркомания - уж больно не похожа на наркоманку, и из семьи явно хорошей. Выяснилось: просто роман.

Влюбилась в парня, который оказался драг-дилером. Сам он был симпатяга, девочкам нравился, и оные, девочки из хороших семей с деньгами, были его таргетной аудиторией. Знакомился, заводил роман, а когда те по уши влюблялись, на каком-то этапе предлагал "просто попробовать". Те, ослепленные влюбленностью, доверием, гормонами, пробовали. Так и подсаживал, потом продавал им наркотики, а затем потихоньку сливался.

Скажете, сама виновата?
Да откуда им, или их родителям, знать тогда, что такое героин...
Думаю, что и сейчас многих так подсаживают. Вы имейте ввиду, ага.

Subscribe
promo dr_jamais февраль 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments