Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:
Что частная медицина, что государственная, и там, и там идиотизм цветет пышным цветом.

Вчера в частной главврач мне жаловался. Дескать, приходила пациентка, скандалить начала с порога. Чего хотела, чего не понравилось, так никто и не понял. Попытавшись разобраться, и получив всё нарастающий скандал, главврач предложил ей обратиться в другое место. Тем паче, что экстренная помощь ей явно не требовалась.
Оскорбленная пациентка подала в суд, хочет компенсацию морального вреда 150 000. Причем явно была подготовлена, поскольку с адвокатом явилась чуть ли не на следующее утро, с уже написанным иском. Я не очень понял со слов главврача, почему частная клиника не может отказаться оказывать кому-то услуги, но по его словам - не может. И суть иска не в каком-то некачественном оказании медицинских услуг, а в том, что вообще услугу не оказали. Типа защита прав потребителей, что право имеют. Жалоба в Роспотребнадзор прилагалась.
Я так думаю, что это способ заработка такой: приходишь, скандалишь с порога по любому поводу, дожидаешься, пока тебя пошлют подальше, подаешь иск... профит. Думаю, не заняться ль? Я так за день штук пять разных частных фирм обойду, если мне за каждый визит потом по 150 000 заплатят, так заживу же!


В государственной не лучше. На утренней пятиминутке предупреждение о страшных проверках и инспекциях. Типа будут инспектировать кабинеты врачей. Иметь можно дамскую сумку, либо какой-то еще мужской аналог, в которые не полезут. Остальное будут проверять - шкафы, письменные столы, ящики. Чтобы там не было никаких подарков (алкоголя, кондитерских изделий), и не дай бог, не дай бог, ни одной какой-нибудь завалявшейся таблетки. Даже от головной боли, даже личной. Спросил, можно ли иметь на столе спиртовые салфетки, мной лично приобретенные, и на которых даже стоит аптечный ценник (аж 100 рублей), что вы, что вы, ни в коем случае!

Порылся в столе, шкафу. Алкоголь есть, действительно, унесу от греха. Таблеток не нашел.
Нашел завалявшиеся в дальнем углу ящика стала два кусочка сахара и полбаночки вазелинового масла. Вот они, страшные свидетельства коррупции! Продаю больным сахар, а уж как вазелин использую - страшно подумать...

Еще шоколадного зайца нашел, года с 2006-го наверно лежит. Волнуюсь, что могут пришить за просроченного зайца. А на шкафу еще, дополняя картину кабинета коррупционера, сидит какой-то плюшевый мутант, то ли корова, то ли медведь. Тоже когда-то кто-то подарил. Сидит, гад, всем видом своим говоря "Привет, гражданин инспектор! Я взятка!".
Распотрошу его ночью и сожгу в раковине, пожалуй.


Tags: рабоче-крестьянское
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →