Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:
Всем заинтересованным гражданам и гражданкам напоминаю, что 23 мая состоится Российский день диагностики меланомы, который проводит Национальный альянс дерматологов и косметологов России. В ходе дня можно пройти бесплатный осмотр и консультацию у дерматолога во многих городах России. Сайт, посвященный этому дню, легко гуглится по соответствующему запросу.

О том, что это за заболевание, я уже писал неоднократноил и, думаю, нет смысла повторяться. Для тех, кто случайно попал в мой журнал, можно пройти по тегу "меланома": http://dr-jamais.livejournal.com/tag/меланома.

Сами мы в этом году тоже проводим несколько мероприятий, посвященных диагностике этого заболевания, и приуроченных к этому дню, но эти мероприятия не включают в себя непосредственные осмотры людей. В свое время я о них напишу.

А пока предлагаю всем желающим пройти небольшой тест на предмет того, нужен ли вам осмотр дерматолога или онколога на предмет диагностики ваших родинок. Тест позволяет примерно оценить степень риска развития этого заболевания и решить, обратиться ли к врачу для профилактического осмотра: в рамках ли Дня меланомы, в свой районный диспансер, в какую-то иную клинику.

Ссылка на тест: http://melanoma-russia.ru/MelanomaTest.aspx

#AgainstMelanoma_Infographics_horizontal
Tags: акции по меланоме
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments