Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:

Байкеры, хелловин и святки.

По БФМ с утра однозначно порадовала нововость про байкеров, которые теперь не празднуют хелловин. Типа в байкерском клубе Sexton лидер байкеров Хирург самолично отменил проведения праздненства, как чуждого русской культуре. И вместо хелловина там теперь будут праздновать святки.

Clipboard01


Святки. В байк-клубе Sexton. Прекрасно, прекрасно...

Мне вот  интересно стало: а сами байкеры-то как  русскими традициями состыкуются?
Если они такие национально-традиционные, чего тогда байкерами зовутся? Это ж англицизм. Мне кажется, надо как-то русифицировать название... Ну, например, мотоводчики. Впрочем, "мото" - тоже нерусское слово.

Или вот, скажем, клуб их, Sexton? Они что имели ввиду, когда его так назвали, я просто не в курсе? Пономаря, могильщика? Ну так и надо назвать, значит. Мотоклуб Пономарь. Блин, опять я с мотоклубом... ладно, пусть будет Дом культуры Пономарь. Хотя и с культурой не очень складно выходит - тоже нерусское слово.

Давайте им словарь что ли составим? Для байкеров без англицизмов?

Только, пожалуйста, без экстремизма, оскорбления чувств верующих и русофобии. Помните, что наша задача благородна - помочь байкерам исключить чуждые русскому слова из их повседневного обихода.

 

Tags: странное на просторах, чота ржу
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments