?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заказал тут себе новую палатку, так как старая Мармот Цитадель совсем износилась.
Вот такую:


Трехместка, трехсезонка, высокая ветроустойчивость, в общем, новую палатку я ищу с прошлого года, и, кажется, наконец нашел. Кому интересно, описание: http://www.salewa.us/en/litetrek-pro-iii-a-tent.html.

В России их пока нет, а доставка при покупке с сайта, где они продаются, только Почтой России. В результате заказал ее через друзей из Швейарии, которые мне ее передадут с оказией. Получилось немного дороже, чем если заказывать почтой, но вот боюсь я через Почту России.

Почему боюсь? Когда лет пять назад я что-то заказал себе с  доставкой через EMS Почта России, я месяц, сцуко, отслеживал на их треккере, как идет посылка. Послыка то где-то пропадала, то где-то висела, в конце концов приехала  в Москву, и я было уже обрадовался, что вот такого-то числа мне ее доставят домой. Взял отгул, весь день просидел дома, посылку так и не привезли. В системе просто появилась запись, что получателя нет по указанному адресу, и он не выходит на связь. Ну, я так понимаю, курьеру было лень ехать...

В общем, ездил я в результате сам,  на другой конец Москвы, отстаивал огромную очередь, и до последнего момента не был уверен, что получу эту злополучную посылку в руки. Никому ничего доказать не смог.

С тех пор мой слоган в отношении всего, что связано с Почтой России - "Горите в аду!", и доставка теперь мне будет, как в Средние Века, с оказией :)

И мне вот интересно стало, а что-то изменилось за последние годы? Может, Почта России как-то улучшилась, и я зря ее ненавижу?

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zuzin
Mar. 29th, 2017 09:36 am (UTC)
Сподвижки к лучшему явно есть, но, в целом, учитывая огромную структуру, особо позитивных изменений не особо много.
Мне лично везло - я все свои посылки получил.

Чтобы далеко за примерами не ходить - вот перед вашим постом у меня в ленте пост: http://congregatio.livejournal.com/2096179.html
dr_jamais
Mar. 29th, 2017 09:40 am (UTC)
А, ну не удивлен. Слоган, значит, не меняю :)
zinaida_s
Mar. 29th, 2017 09:41 am (UTC)
Про почту мне сказать нечего, но за идею посмотреть палатку в заграничном интернет-магазине, спасибо. Как-то в голову не приходило.
dr_jamais
Mar. 30th, 2017 07:23 am (UTC)
Да я вот тоже раньше турснаряжение всё в России покупал. Но думаю, когда эта палатка появится в России, цена будет раза в два выше.
dreamrealizer
Mar. 29th, 2017 09:42 am (UTC)
Много чего изменилось, особенно в Москве. Трекинговые посылки ходят довольно четко и если какой косяк ищутся быстро. По крайней мере у меня особых нареканий нет, пользуюсь 5-10 раз в месяц.
dr_jamais
Mar. 30th, 2017 07:24 am (UTC)
5-10 раз в месяц - это много, действительно... Ну, хорошо, если все поменялось.
_schabe_
Mar. 29th, 2017 09:53 am (UTC)
Регулярно продаю и покупаю на ebay.
Чаще подводила почта покупателя.
Например если до экспорта в России пакет идет 5-7 дней.
То по США может гулять до 20 дней.
На нашей почте у меня пропадали пакеты без трека. И то меньше процента от общего количества. Там уж непонятно, может и не отправляли их.
До Крыма активно покупал бытовую технику и компьютерные комплектующие
в CU. Приходили огромные коробки нашей почтой. Никаких проблем не было.
Один раз на таможне смотрели что за топор я заказал.
dr_jamais
Mar. 30th, 2017 07:25 am (UTC)
Топор по почте? :)
Хороший?
(no subject) - _schabe_ - Mar. 30th, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
paladin_sveta
Mar. 29th, 2017 10:04 am (UTC)

С EMS ничего не изменилось - но, напр., в Израиле он ещё хуже.
Обычные посылки и мелкие пакеты доходят безупречно, но очереди есть, и посылки всё так же выдаются в одном отделении на район.

dr_jamais
Mar. 30th, 2017 07:26 am (UTC)
А в Израиле тот же ЕМС, что у нас? Я что-то в них немного запутался. Зашел сегодня специально на сайт посмотреть, там написано, что они филиал Почты России.
(no subject) - paladin_sveta - Mar. 30th, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
pritkiy_kaban
Mar. 29th, 2017 10:05 am (UTC)
EMS, мне кажется, всегда работала неровно. Но лучше, чем некоторые транспортные компании. Но по три (с). В плане удобства доставки они все приносят неприятные сюрпризы.

Как ни странно, обычные посылки с треком и извещением от тетеньки-почтальона сейчас ездят приемлемо. Без трека не стоит, искать не будут.

dr_jamais
Mar. 30th, 2017 07:27 am (UTC)
Понятно...
К DHL у меня вот, кстати, претензий никогда не было.
madafaker
Mar. 29th, 2017 10:09 am (UTC)
EMS и просто Почта России -- две большие разницы. Иногда второй даже получается быстрее, пусть и с очередью в отделении, ведь зато не надо дома караулить курьера.
И у частных контор (особый привет Pony Express) тоже косяки бывают. Всё Россия.

Edited at 2017-03-29 10:10 am (UTC)
dr_jamais
Mar. 30th, 2017 07:29 am (UTC)
Странно. На сайте ЕМС называется ЕМС Почта России, и они пишут, что они филиал Почты России. Странно, что есть разница в работе основной части и филиала.
(no subject) - _schabe_ - Mar. 30th, 2017 07:51 am (UTC) - Expand
tigressee
Mar. 29th, 2017 10:19 am (UTC)
С курьера сложно у всех служб доставки. Есть и нормальные, но и такое вот поведение как у вас не редкость. Все равно заказываю, а что делать(
dr_jamais
Mar. 30th, 2017 07:30 am (UTC)
А я вот больше не рискую :)
Я вообще не могу себе позволить ждать курьеров "в течение дня". То был исключительный случай, а обычно, если если в интернет-магазине, например, нет доставки в четко оговоренный временной интервал, я с ними не связываюсь.
(no subject) - tigressee - Mar. 30th, 2017 07:46 am (UTC) - Expand
esso_besso
Mar. 29th, 2017 10:29 am (UTC)
хз, в крым туда-обратно ходят посылки и письма как часы.
(Deleted comment)
dr_jamais
Mar. 30th, 2017 07:31 am (UTC)
Ну, видимо, шла через центральное отделение :)
svinskaya_ya
Mar. 29th, 2017 10:45 am (UTC)
Интернет-магазины к нам не отправляют, но довольно много пересылаем вышивальные дела между "сестрами по игле". Пока за 10 лет ни разу не теряли. В последнее время и по срокам прекрасно - вчера получила пакет из Тамбова (в Ташкент), за 10 дней добрался.
andrey007iv
Mar. 29th, 2017 10:47 am (UTC)
Все покупки с али и ебея я получаю через почту России. Иногда товар теряется в пути, но на 20 успешных один в потеряшках. Да и возмещают деньги сразу обычно(продавцы правда).
sara_rufina599
Mar. 29th, 2017 12:46 pm (UTC)

Неоднократно посылала посылки из Франции и обратно, все отследилось и дошло, правда небыстро. А вот когда ems послала из Лиона один раз, переплатив, все прокляла. И именно на этапе доставки в Питере. Адресата замучили смс. Сначала о передвижении посылки, а затем о том, что якобы "неудачное вручение". И бедная моя тетушка, будучи дома целый день и ожидающая эту посылку страшно переживала, что ее отправят обратно. Она несколько раз звонила в службу доставки, вела с ними какие-то переговоры, но в результате поехала сама к черту на рога и забрала мою посылку, ибо не верила в их обещания и даты доставки. Может они специально там ставят этот статус о невозможности доставки, чтобы экономить на курьерах и вынуждая людей самим забирать посылки?

tigressee
Mar. 30th, 2017 07:48 am (UTC)
А когда приезжаешь в пункт выдачи то тебе сообщают что посылка у какого то курьера или просто ее не могут найти. Бывает и такое.
s4astliva
Mar. 29th, 2017 04:46 pm (UTC)
Почту России ненавижу лютой ненавистью, но иногда бывает, что альтернативы нет (тот же АлиЭкспресс, к примеру). Справедливости ради всё-таки готова отметить 3 момента улучшений:

1) в некоторых отделениях в Москве увеличилось количество окон для выдачи посылок, что повлекло за собой сокращение очередей до часа ожидания в среднем (иногда 10-15 минут).
И то, что отправку заказных писем юр.лицами определили в отдельное окно, существенно облегчило жизнь народонаселению.
2) иногда, очень-очень редко, на тф приходит смс о поступлении посылки.
3) если известен трек, квитанцию можно распечатать с их сайта. Иногда выручает.

На этом всё из позитивного.
С 20 февраля на территории России гуляют мои посылочки с Али, не трекуются, поэтому судьба их неизвестна. Но по срокам уже можно было до Владика и обратно слетать несколько раз...
markin_post
Mar. 29th, 2017 10:39 pm (UTC)
Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания наших клиентов. Что касается доставки отправления, отслеживанию в России подлежат только международные отправления, трек-номера которых состоят из 2 букв в начале, 9 цифр и 2 букв в конце и начинаются на R, C, V, E или L. Если буквенный набор не соответствует этим требованиям, почтовое отправление идентифицируется как «простое» (не регистрируемое). Прояснить обстоятельства пересылки таких отправлений нельзя, так как они пересылаются простым порядком, без регистрации в почтовых документах, соответственно, и информация о поступлении простого отправления в Россию может быть недостоверной. Если с момента отправки прошло более 2 месяцев, вопрос относительно простого отправления необходимо решать отправителю по месту его подачи со службой, которая осуществила его прием и гарантировала его доставку адресату.
(no subject) - s4astliva - Mar. 30th, 2017 02:49 am (UTC) - Expand
veronikakraynova.info
Mar. 29th, 2017 09:19 pm (UTC)
Если это именно Почта_России, а не ЕМС - то всё будет хорошо.

Вот ЕМС - это жуть... Мне всего дважды привозили с ними посылки. Каждый раз всё шло через одно место. Я однажды даже писала заявление, чтобы переоформили мою доставку просто на почтовое отделение по адресу. Потому что их курьеры как будто специально приезжают когда никого нет дома, и принципиально не звонят, даже если телефон оставить.

А через собственно почту я регулярно всё подряд заказываю, и проблем не было. Единственное, из-за границы идет долго. Месяц-полтора может. А иногда - быстро. Непонятно, от чего зависит.
dr_jamais
Mar. 30th, 2017 07:32 am (UTC)
Ну вот на сайте ЕМС Почта России написано, что они филал почты России; непонятно, почему должна быть разница в работе в этом случае...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel