Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:

О врачебных ошибках.

Clipboard01
Clipboard02

Знаете, мне тут в свете этого диалога вспомнилось кое-что.
В уже далеком 2009 году я писал пост про врачебные ошибки, свое видение этой проблемы. Пост убрал под замок, поскольку решил, что не хочу очередного холивара. Так он 9 лет под замком и пролежал.
В свете приведенного в скринах диалога, мне захотелось его открыть. Не потому, что захотелось холивара, а потому, что тема врачебной ошибки сейчас стала особенно актуальной, и, быть может, до кого-то (да, я знаю, что не до всех) дойдет, что это непростая тема.

Вот ссылка на пост, сейчас открытый: https://dr-jamais.livejournal.com/91387.html

А вообще, тем, кто действительно хочет что-то понять по данной теме, я Вересаева традиционно уже посоветую. "Записки врача", начало 20 века. Какие-то вещи изменились с тех пор, но в массе своей - все то же самое, мы просто на новом витке этой спирали.
Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments