Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:

О травмах родинок.

Года три назад я писал об опасности травмах родинок и мифах, с сим событием связанных.
Тем не менее, вопросы и обращения по поводу травмированной родинки - регулярное явление в моей практике, и практически ежедневно мне приходится убеждать очередного пациента в том, что то, что ему вчера поцарапал родинку кот, сорвал родинку ребенок, задел родинку на тренажере - всё это не приведет его к смерти от меланомы.


Вчера в инстаграме уважаемый коллега, Юрий Юрьевич Сергеев, опубликовал хороший пост на эту тему, с его любезного разрешения я перенесу его сюда:

1_com.instagram
2_com.instagram

3_com.instagram

Так что не нужно бояться каждой царапины на родинке :)
А вот ультрафиолетового облучения - да, чтоит. И в предверии майских праздников, особенно, если вы едете в какую-то южную страну, не забывайте об этом. Ведите себя на солнце разумно, проводите больше временив тени, используйте солнцезащитную одежду и кремы во время прогулок и нахождения на пляже.


Tags: меланома, рабоче-крестьянское, родинки
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments