Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:

Анонсы.

У меня есть пара-тройка анонсов на этой неделе. Первый - для специалистов.
В конце этой недели, 18-19 мая, состоится наша большая ежегодная конференция, посвященная меланоме и опухолям кожи.
Конференция приурочена к 90-летию со дня рождения академика Н.Н. Трапезникова и Всемирному дню диагностики меланомы.
Организаторы конференции: Ассоциация специалистов по проблемам меланомы, Ассоциация онкологов России, Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина и Общество дерматоскопии и оптической диагностики кожи.
Партнеры конференции: Фармакологическая компания BMS, Центр по изучению и лечению меланомы Melanoma Unit, диагностическая компания Unim и журнал Эффективная фармакотерапия.
Спонсоры: компании Новартис, MSD, Нанолек, Roche.

Конференция продлится два дня, и в ней будет представлена довольно интересная, на мой взгляд, информация. Участие в конференции бесплатное, регистрация есть как на сайте (так зарегистрироваться лучше - в этом случае на вас закажут предварительно обеды, материалы и пр.), так и на входе на конференцию (в этом случае мы о вас ничего предварительно не знаем, ничего заказать предварительно не можем, но можно послушать доклады).

Будет несколько блоков.

В диагностическом блоке в этом году будет сделан акцент на современных методах диагностики: дерматоскопии, конфокальной микроскопии, видеодерматоскопии с использованием новых типов аппаратуры - таких как РДС, MoleMax и Fotofinder, при этом, планируется как проведение пленарной сессии с лекциями и докладами, так и мастер-классов, в ходе которых можно вживую посмотреть, как работают аппараты и попробовать на них поработать.

В хирургическом блоке в этом году особый акцент будет сделан на процедуре биопсии сторожевого лимфоузла - будет рассказано как об иностранном опыте в этом вопросе, так и об отечественных разработках в Обнинске, НМИЦ Блохина и других.

Будут секции по патоморфологии, меланоме глаза, фундаментальным исследованиям, по нейроонкологии. Будет региональная секция, в ходе которой будут доложены как первые результаты наших совместных усилий (Ассоциации и региональных онкологических центров) по изменению в стране ситуации с ранней диагностикой меланомы, так и результаты работы регионов, не сотрудничающих в этом вопросе с Ассоциацией.

Во второй день, посвященный преимущественно лекарственному лечению, будут рассмотрены нерешенные вопросы таргетной и иммуноонкологической терапии, немеланомные опухоли кожи, и, что очень важно, побочные эффекты современных препаратов и методы борьбы с ними. Поскольку препараты появились относительно недавно, новые по своей природе побочные эффекты представляют порой сложную проблему для практикующих врачей. В специальной секции, посвященной побочным эффектам, будут рассмотрены кожная токсичность современной терапии, гепатотоксичность, осложнения со стороны ЖКТ, эндокринологическая токсичность, а также редкие побочные эффекты.

С программой конференции можно ознакомиться по первой ссылке в посте.
Будем рады видеть специалистов-онкологов, дерматологов, и других врачей, по роду своей деятельности сталкивающихся с меланомой и опухолями кожи.

Регистрация на сайте еще открыта, подробная инструкция по регистрации (она делается после создания личного кабинета на сайте) представлена здесь: http://melanomapro.ru/blog/post/60.

До встречи 18-19 мая!

Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments