Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Почта России, гори, конечно, в аду, но этот пост не для того, чтобы это сказать, а чтобы описать два события, между собой возможно связанных, а возможно и нет.

Итак, событие первое. Мне тут понадобилось отправить ценное письмо. Для чего отправился я в ближайшее к дому почтовое отделение, заполнил там соответствующие документы, купил конверт, оплатил, все оформили и отправили. В числе прочего спросили мобильный телефон, и я, наивный чукотский юноша, его им дал.
На вопрос, а, собственно, на фига, ответом было, что так теперь положено, к этому телефону будет привязан какой-то их идентификатор, и при всех последующих моих обращениях в Почту России будет мне счастье. С учётом того, что Почтой России я в последний раз пользовался лет 10 назад (если не считать постоянный спам в моем почтовом ящике, который я сразу отправляю в мусоропровод), мне подумалось, что наверно и впрямь теперь так надо. На телефон мне сразу прислали смс с кодом, я им этот код продиктовал, на этом и расстались.

Событие второе не замедлило себя ждать. Со следующего дня начался телефонный спам. Милые женские голоса начали мне предлагать по телефону театральные билеты, поправить позвоночник, обследоваться на что-то там... В общем, я уже не слушаю, что мне там говорят, а при первых словах, намекающих на рекламу, сбрасываю вызов.

В общем, быть может, события эти и не связаны между собой ("после - не значит вследствие") но вы все же, если вам что-то понадобится от этой прекрасной организации, подумайте, стоит или не стоит оставлять свой мобильный.

В общем-то, проблема телефонного спама для большинства людей не очень большая, меня же лично раздражает тем, что мне звонит довольно много людей с незнакомых номеров, и я не могу себе позволить выставить такие настройки, чтобы спамеры сбрасывались автоматом. Приходится это делать вручную начиная с радостных слов "Информация для жителей Москвы и Подмосковья..."
Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments