Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:
Первый же прием в этом году* - с высокой вероятностью меланома. Мироздание, кажется, таким образом намекает, что я что-то засиделся в отпуске.
"С высокой вероятностью" - потому, что гистологического исследования еще нет, а никакой диагноз в онкологии не является окончательным до оного.

IMG_20180830_182251 (1)



IMG_20180830_182313 (1)


Примечательно, что женщину привел ее сын, наш бывший студент. Заметил летом, что у мамы изменилась родинка, и вспомнил из лекции аббревиатуру ABCDE. Что крайне приятно: значит, чему-то научили. Я уж думал, что из нынешних студентов мои лекции никто и не слушает. В общем, сын молодец.

Лето - как раз та пора, когда можно увидеть родинки и своих близких на местах, обычно скрытых одеждой. И, хотя, лето уже закончилось, все же еще где-то бархатный сезон, и я напомню, на что обратить обратить внимание.
Подозрительная родинка может выглядеть по-разному, но чаще всего она описывается аббревиатурой ABCDE:

abcde

* - "в этом году" потому, что я привык считать с сентября одновременно начало учебного года (я же как бы преподаватель) и рабочего.

Subscribe
promo dr_jamais февраль 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments