Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:
Друзья мои и уважаемые читатели!
Пожалуйста, обратите внимание, что я не консультирую в личных сообщениях и комментариях. Не даю советов, второго мнения, не организую никаких консультаций - ни своих, ни каких-либо других специалистов.
Когда вы присылаете мне свои вопросы в личку, я понимаю, что вам кажется, что вы задаёте очень простой вопрос. Но поверьте, каждый ваш вопрос на самом деле непростой. И я не готов брать на себя ответственность, отвечая на них походя, между делом.

Кроме того. Ну вот приехал я вчера домой в 12 ночи, перед этим консультировав пациентов в течение шести часов в вечерней клинике. А перед этим отработав ещё полдня в государственной клинике. Где-то в промежутке у меня было полтора часа на сон - это чтобы вечером быть работоспособным, иметь ясную голову.
Сегодня я в аналогичном режиме. Завтра я лечу в другой город, где у меня три лекции в местном онкологическом центре, а на следующий день совместная с местными докторами работа с пациентами. Я прилечу оттуда в субботу вечером, а в воскресенье днём улечу в другую страну - там я сам хочу кое-что послушать, ну и там тоже будет работа с пациентами. Оттуда, в свою очередь, я прилечу в среду, в четверг у меня утренняя и вечерняя клиники (с перерывом на сон), в пятницу госклиника и вечером студенты - я веду на кафедре онкологии Первого меда СНО (студенческое научное общество), в субботу у меня ещё одна частная клиника, и не исключено, что поскольку меня не будет в Москве несколько дней, мне ещё придется поработать в воскресенье.

И я вам честно скажу, что когда у меня появляется свободное время, я совершенно не горю желанием вникнуть в сообщения у себя в личке, подумать, и выдать на них обоснованный и взвешенный ответ, за который я буду нести ответственность.
Если уж мне очень хочется в эти моменты вникнуть в чьи-то проблемы, я иду на онкофорум и отвечаю там. Или пишу пост в ЖЖ, если мне хочется что-то ещё сказать на специфические мои врачебные темы к тому, что было сказано за день/неделю/месяц/год/и тд на моих работах/конференциях/конгрессах/школах.

Так что простите меня, и спасибо за понимание.
Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments