Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:
Изнасилование мозга по утрам именуется будильником. Эта тварь без всякой прелюдии, без предварительной ласки, врывается сквозь сон в мои уши, проникает в височные извилины, оттуда - грубой силой в корковый отдел моего слухового анализатора. Насильно достигает сознания и вырывает его из того блаженного состояния, в котором оно, сознание, стремится пребывать.
Неудовлетворенный после короткого и жестокого надругательства мозг, мрачно берется поднимать с кровати сопротивляющееся тело. Он заставляет его слезть с кровати, накидывает на него халат и тащит на кухню, где тело наливает себе кофе, раскуривает сигарету и плюхается в кресло, недоуменно смотря на противоестественную темноту за окном.

Тело пьет кофе, курит, и мозг медленно начинает успокаиваться, восстанавливая свою билатеральную симметрию утренними мыслями о предстоящем дне, о работе, о планах "напослеработы"... мыслями, мыслишками. На кухне темно, горит одна лампа над столешницей, неярко, не мешая медленному рассвету постепенно входить в кухню. Это - приятное время утром, время без суеты, спокойное время кофе и табака. Время осознания себя и действительности.

Со временем оно все удлиняется и удлиняется: когда-то на утренний кофе мне было достаточно двадцати минут, теперь мне уже не хватает часа - умировтворение затягивает. Наверно, старость наступит тогда, когда я так и не соберусь завершить свой утренний кофе, закинуть тело в душ, потом в машину и отвезти его на работу...
Subscribe
promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments