У нас ремонт. За тонкой гипсокартоновой стеночкой - комната строителей, а перед тонкой гипсокартоновой стеночкой - кабинеты ведущих научных сотрудников. Ведущие научные сотрудники у нас женщины, их две, они такие интеллигентные... А стоители у нас мужчины, они за тонкой стеночкой ведущих научных сотрудников не видят, и о своем разговаривают:
- Да я это (междометие) (глагол, отражающий процесс совокупления) в(существительное, описывающее анатомическое образование) сорок раз! Да какого (существительное, описывающее анатомическое образование) он мне (глагол в третьем лице, отражающий использование лжи в отношении рассказчика), что эта (существительное, описывающее... а хрен знает, что уже описывающая) вообще работает! Эта (то же существительное) ни (аналогичное) не пашет (междометие)!
Рабочие разговаривают громко. Даже не очень громко, а очень громко - им же нужно перекричать радио "Русский шансон", включенное на их стороне стеночки на полную громкость. Ведущие начные сотрудники внимают. Поначалу возмущались, теперь привыкли. Учат, сталбыть, русский язык.
Я, проходя мимо, традиционно удивляюсь емкости рабочего диалекта, в котором одно слово описывает пятьсот понятий, из которых половина, будучи описана в терминах, будет занимать по странице текста.
Некоторые выражения же просто умиляют. Например, про отдых в минувшие выходные: "нажрался до мордой в комбикорм".
Journal information