Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:
А у нас на работе открылась школа русского языка.
У нас ремонт. За тонкой гипсокартоновой стеночкой - комната строителей, а перед тонкой гипсокартоновой стеночкой - кабинеты ведущих научных сотрудников. Ведущие научные сотрудники у нас женщины, их две, они такие интеллигентные... А стоители у нас мужчины, они за тонкой стеночкой ведущих научных сотрудников не видят, и о своем разговаривают:
- Да я это (междометие) (глагол, отражающий процесс совокупления) в(существительное, описывающее анатомическое образование) сорок раз! Да какого (существительное, описывающее анатомическое образование) он мне (глагол в третьем лице, отражающий использование лжи в отношении рассказчика), что эта (существительное, описывающее... а хрен знает, что уже описывающая) вообще работает! Эта (то же существительное) ни (аналогичное) не пашет (междометие)!

Рабочие разговаривают громко. Даже не очень громко, а очень громко - им же нужно перекричать радио "Русский шансон", включенное на их стороне стеночки на полную громкость. Ведущие начные сотрудники внимают. Поначалу возмущались, теперь привыкли. Учат, сталбыть, русский язык.
Я, проходя мимо, традиционно удивляюсь емкости рабочего диалекта, в котором одно слово описывает пятьсот понятий, из которых половина, будучи описана в терминах, будет занимать по странице текста.

Некоторые выражения же просто умиляют. Например, про отдых в минувшие выходные: "нажрался до мордой в комбикорм".
Tags: рабоче-крестьянское
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments