Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:

Страшная история про стремительную улитку и не менее стремительную Марику.

А Марика мне вчера рассказала, как от нее убежала улитка.
Марика посадила улитку на стол, как я понял, на какую-то специальную подставку, по которой подопытная улитка должна ползти вверх... кажется, это называется поведенческий тест. А может, она посадила ее просто на стол, а поведенчиский тест планировала провести на какой-то другой улитке...
В общем, посадила она ее на стол.
Улитка сидела на столе и недоверчиво смотрела на Марику. Как мы уже знаем, все живое Марику не любит... соответственно, улитка тоже к ней особой любовью не воспылала, и вообще, не ожидала от нее ничего хорошо. Возможно, она думала, что Марика сейчас достанет скальпель, и отрежет ей, несчастной подопытной улитке, мозг.
- За что мне такое обращение? - думала, наверно, улитка. - Я категорически не согласна лишиться того немногого , что у меня есть. Это у них, у людей, есть отвратительно развитая нервная система, которая позволяет им издеваться над такими как мы, примитивными созданиями. А у меня маленькие улиточные мозги, и не мозги даже, а отдельные нервные узлы... с какой это стати эта большая страшная женщина, что так подозрительно смотрит на меня, должна меня их лишить?!
В общем, мысли о переспективах пережить встречу с Марикой у улитки были не самые радужные. Потому, как только Марика отвернулась, улитка ломанулась со всей дури. Как мы знаем, улитки способны развивать необыкновенную скорость, и реакции некоторых людей не всегда хватает, чтобы догнать улитку, остановить ее и посадить на место.
Так было и на этот раз. Марика отвернулась всего-то на три часа, и этого времени улитке как раз хватило, чтобы стремительно убежать в неизвестном направлении. Говорит, искали потом всей лабораторией... Не нашли. Честь и хвала быстрой и мужественной улитке!
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments