Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:
Первый прокол начинающего лектора - запустить в аудиторию студентов и, пока они собираются, уйти по своим делам, оставив воткнутой свою флешку в компьютере.
За то время минут, что меня не было, хитрые азиатские студенты успели:
- ознакомиться с лекционными слайдами, и в последующем в глазах их загорались огоньки узнавания всякий раз, когда я открывал новый слайд. По отдельным слайдам у них уже были готовы прицельные вопросы.
- просмотреть лекционный фильм, который я намеревался показать им в конце лекции. О чем радостно сообщили мне при поытке его показать. Добавили, что посмотрели его два раза.
- кажется, успели насладиться моими норвежскими, амстердамскими и тундровыми фотографиями, лежащими на той же флешке. Об этом они мне не сообщили, но подозреваю по их жизнерадостным физиономиям, что так оно и было. К счастью, среди фотографий не было ничего неприличного.
А я-то все думал раньше - чего это лекторы маринуют по полчаса студентов перед аудиторией, открывая ее в последний момент. Студенты народ неторопливый, едут к началу лекции к нам на Каширку с других концов Москвы, поэтому начинают собираться примерно минут за сорок до начала лекции. И всегда они стояли в коридорчике перед залом, пока не собирались полностью. И мы стояли, помнится, в мою бытность студентом. И только за две-три минуты до начала лекции, приходил собственно лектор, открывал ключом дверь, впускал нас внутрь, и сразу приступал к процессу. (меня это всегда возмущало, кстати - что, думал я, сложно чтоль заранее аудиторию открыть, чтобы люди хоть сидеть могли это время?!).
Теперь понимаю, почему все так было устроено - это был эволюционно выработанный процесс защиты частной и академической собственности, который я решил вдруг нарушить.
Tags: рабоче-крестьянское
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments