Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Category:

Очень плохо, между прочим, страдать авиафобией. Пока все трудовое человечество настраивается на отпуск и приятное времяпровождение, страдающий авиафобией вынужден настраиваться на полет. Страдающий авиафобией в принципе не может настраиваться на отпуск, поскольку он не верит, что самолет долетит. Все люди-как-люди летают на самолетах, а в представлении этого страдальца самолет представляет собой железную консервную банку с крыльями, мистической силой поднятую на высоту около 10 тысяч метров. В чудеса инженерии страдающий авиафобией не верит.
Пока нормальные люди изучают путеводители по местам своего будущего отпуска, страдающий авиафобией зубрит статистику аварий той марки самолета, на которой он полетит. С глубочайшим трепетом он узнает, что с момента выпуска самолета, уже разбилось 214 самолетов этой марки, и что суммарно в авиакатастрофах этих самолетов погибло более трех тысяч человек. Он представляет себе весь этот стадион и думает, какую дозу  успокоительного принять ему перед взлетом, чтобы не представлять себе все это уже в полете. 

Страдающий авиафобией также с интересом узнает, что в любой момент времени в воздухе находится 1250 самолетов его марки и, если подумать, 214 упавших из всех этих летающих - не так много... на этой мысли рождается идея принять все-таки побольше таблеток перед полетом,  поскольку такой сонм бессистемно летающих консернвых банок сам по себе вызывает беспокойство и сомнения в их способности летать поодиночке, не сталкиваясь, и не образуя сумбура в небе...

Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments