Игорь Синельников (dr_jamais) wrote,
Игорь Синельников
dr_jamais

Categories:
Фотки из Ниццы. Практически без комментариев, поскольку, во-первых, курорт - есть курорт, чего его описывать. А во-вторых, я там и был-то всего два с половиной дня, и работал, так что набора туристических впечатлений получить не успел. Впечатления только от солнца и тепла в ноябре, моря, морской кухни кофе с круассанами в уличных кафе.
Снимал не я, так что с заваленными горизонтами и прочими фотоизысками - не ко мне :)
Photobucket
Английская Набережная - самая длинная, и, наверно, главная улица Ниццы. Построена англичанами, оттого так и зовется. Набережная, построенная англичанами в итальянском городе, основанном греками и принадлежащем франзузам : )

Такая вот история Ниццы. Основали греки в античности, потом город отошел римлянам, потом - стал независимым в VII веке, был в составе генуэзской лиги, захватывался мусульманами, стал итальянским, а в 19 веке путем какого-то хитрого референдума отошел к французам. Гарибальди негодуэ :)
Photobucket
А вот отель Негреско, построенный Анри Негреско, румынцем, на Английской набережной, итальянском городе Ницца, основанном греками и принадлежащей французам. Знаменателем тем, что входит в дестяку лучших отелей мира, один из последних частных гранд-отелей, почти все знаменитости, что приезжали когда-нибудь в Ниццу, остаавливались там. Кроме королевы Виктории - для нее отдельный отель существует. Еще отель примечателен тем, что оформлен оригинальными произведениями искусства, а свод его холла украшает люстра из Кремля.

Photobucket
А вот и сама и кремлевская люстра, что в отеле Негреско хранится, в греко-итальяно-французском городе Ницца. Как она туда попала - не знаю, то ли купили, то ли того... во время войны или революции.

Photobucket
Ну, это, как водится, искренне ваш на английской набержной этой самой Ниццы.
Дальше просто фотки:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
особнячки в районе Семье, очень мне такие домики нравятся...

Photobucket

Photobucket

Photobucket
собор в русском квартале Ниццы. Никому ничего не напоминает? :)

Photobucket
публичная библиотека

Если кто-то собирается в Ниццу, я сразу уж просвещу насчет стоимости отелей. Потому как от этой самой стоимости, точнее, аже не от самой стоимости, а от соотношения цена-качество я просто в акуе.
Нас было четверо, расселили нас в Меридиане по одноместным номерам. Четыре звезды. Мой номер, с видом на колодец гостиничного двора, являл собой комнату 20 метров без балкона, без стандартного обычно чайно-кофейного набора, без халата, без тапочек, в общем, без всего... стоит в сезон он при этом - 650 ойро. А вот номер коллеги, уже за 950 в сутки, тоже без всего, но правда с отличным видом на море и на всю ту же английскую набережную:
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Мой унылый бомжатничек мы, понятное дело, снимать не стали, но примерно то же самое.
В старом городе попадались 2-х звездочные отели с вывесками про номера от 30 евро, но что там внутри - я не в курсе... в общем, если летом, то лучше в палатке на берегу : )



Tags: Ницца
Subscribe

promo dr_jamais february 19, 2018 10:00 30
Buy for 1 000 tokens
Этот вопрос от пациентов встречается в моей практике довольно часто, и отвечать на него всякий раз непросто, потому что долго, и немного противоречиво. Действительно, с одной стороны, во всех учебниках по онкологии описана классическая аббревиатура ABCDE, где критерий D - diameter - заявлен как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments